Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Договоры с крымскими контрагентами: «На разных полюсах мы под одной звездой»

Министерство доходов и сборов Украины
Налоговый кодекс Август, 2014/№ 15
В избранном В избранное
Печать
Будет ли считаться внешнеэкономической деятельностью заключение договоров между субъектами хозяйствования, зарегистрированными в Украине и в АР Крым?

В соответствии со ст. 1 р. I Закона Украины от 16 апреля 1991 года № 959-XII «О внешнеэкономической деятельности», с изменениями и дополнениями, внешнеэкономическая деятельность — деятельность субъектов хозяйственной деятельности Украины и иностранных субъектов хозяйственной деятельности, построенная на взаимоотношениях между ними, которая имеет место как на территории Украины, так и за ее пределами.

При этом иностранные субъекты хозяйственной деятельности — субъекты хозяйственной деятельности, имеющие постоянное местонахождение
(т. е. местонахождение официально зарегистрированного главного органа управления (конторы) такого субъекта хозяйственной (внешнеэкономической) деятельности), или постоянное местожительство за пределами Украины.

Согласно решению Конституционного Суда Украины от 14.03.2014 № 2-рп/2014 (далее — Решение) признано не соответствующим Конституции Украины (неконституционным) Постановление Верховной Рады Автономной Республики Крым «О проведении общекрымского референдума» от 6 марта 2014 года № 1702-6/14 (далее — Постановление № 1702-6/14).

Постановление № 1702-6/14 признано неконституционным и утратило силу со дня принятия Конституционным Судом Украины этого Решения.

Таким образом, государственная регистрация субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы в соответствии с Законом Украины от 15 мая 2003 года № 755-IV «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей» и находятся на учете в АР Крым, является действительной.

Следовательно, не считается внешнеэкономической деятельностью заключение договоров между субъектами хозяйствования, которые зарегистрированы и состоят на учете в Украине и в АР Крым.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц