Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Начисление зарплаты старшей медсестре дошкольного учебного заведения

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2008/№ 3
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Начисление зарплаты старшей медсестре дошкольного учебного заведения

 

Владимир ГОЛОВАНОВ, независимый эксперт

 

Какая заработная плата должна быть начислена старшей медицинской сестре дошкольного учебного заведения, которая имеет вторую квалификационную категорию? Приказом руководителя заведения ей установлены надбавка за высокие достижения в труде в размере 45 % и премия в размере 35 % должностного оклада.

(г. Херсон)

 

При определении условий оплаты труда и исчислении заработной платы старшей медицинской сестры дошкольного учебного заведения следует руководствоваться Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Министерства труда и социальной политики Украины и Министерства здравоохранения Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия оплаты труда).

В соответствии с позицией второй п.п. 2.2.8 Условий оплаты труда сестре медицинской дошкольного учебного заведения в зависимости от квалификационной категории устанавливаются тарифные разряды от 6-го до 9-го, что с 01.04.2008 г. отвечает размерам должностного оклада 683 — 824 грн.

Согласно п.п. 2.2.10 Условий оплаты труда старшей медицинской сестре должностные оклады определяются исходя из тарифных разрядов должности сестры медицинской соответствующей квалификации, с учетом повышения на 10 процентов.

Медицинской сестре, имеющей вторую квалификационную категорию, устанавливается 7-й тарифный разряд, что с 01.04.2008 г. соответствует размеру должностного оклада 719 грн., а с учетом повышения на 10 процентов за старшинство этот размер будет составлять:

719 х 1,1 = 791 грн. (после округления).

Конкретные размеры доплат, надбавок и других выплат определяются руководителем заведения за счет и в пределах фонда заработной платы и отражаются в расчетных ведомостях на выплату заработной платы.

В соответствии с п. 4.4 Условий оплаты труда медицинским работникам может устанавливаться надбавка за высокие достижения в труде в размере до 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки). Такая надбавка устанавливается в пределах фонда оплаты труда, а в случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины надбавка может быть уменьшена либо отменена.

Надбавка за высокие достижения начисляется работникам на должностной оклад (тарифную ставку) с учетом повышений

(п. 4.6 Условий оплаты труда). Таким образом, размер такой надбавки для старшей медицинской сестры дошкольного учебного заведения будет составлять:

791 х 45 % = 355,95 грн.

Относительно премирования отметим следующее. Премирование работников производится в пределах фонда заработной платы. Руководители заведений и учреждений по согласованию с профсоюзными комитетами утверждают положение о премировании работников (

п. 5.11 Условий оплаты труда).

Размер премии работника

зависит от личного взноса в общие результаты работы подразделения, заведения и предельными размерами не ограничивается.

Поэтому, если приказом руководителя заведения старшей медицинской сестре установлена премия в размере 35 % ее должностного оклада, в денежном выражении она будет составлять:

791 х 35 % = 276,85 грн.

Суммируя рассчитанные составляющие заработной платы старшей медицинской сестры дошкольного учебного заведения, определим общий размер зарплаты:

791 грн. (должностной оклад) + 355,95 грн. (надбавка за высокие достижения 45 %) + 276,85 грн. (премия 35 %) = 1423,80 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно