Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Определение права на пенсию по возрасту на льготных условиях

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2008/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Определение права на пенсию по возрасту на льготных условиях

 

Алексей КРАВЦОВ, начальник управления по вопросам труда, занятости и социального страхования — главный государственный эксперт по условиям труда Главного управления труда и социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации

 

Какие требования выдвигаются законодательством к общему и льготному стажу работников, занятых на работах с особо вредными (вредными) и особо тяжелыми (тяжелыми) условиям труда по Спискам № 1 и № 2, для получения права на льготное пенсионное обеспечение? С какой целью проводится аттестация рабочих мест по условиям труда и как она влияет на льготное пенсионное обеспечение?

(г. Запорожье)

 

С 1 января 2004 года льготное пенсионное обеспечение граждан осуществляется в соответствии с Законом о пенсионном страховании. Согласно п. 2 Заключительных положений Закона о пенсионном страховании пенсионное обеспечение застрахованных лиц, которые работали или работают на подземных работах, на работах с особо вредными (вредными) и особо тяжелыми (тяжелыми) условиями труда по Спискам № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей , утвержденным Кабинетом Министров Украины, и по результатам аттестации рабочих мест, на должностях, дающих право на назначение пенсии по возрасту на льготных условиях, и которые согласно законодательству, действовавшему раньше, имели право на пенсию на льготных условиях, осуществляется в соответствии с отдельным законодательным актом через профессиональные и корпоративные фонды.

До введения пенсионного обеспечения через профессиональные и корпоративные фонды указанным лицам пенсии назначаются согласно нормам Закона о пенсионном страховании в случае достижения пенсионного возраста и наличия трудового стажа, предусмотренного Законом о пенсионном обеспечении.

В соответствии со ст. 13 Закона о пенсионном обеспечении на льготных условиях имеют право на пенсию по возрасту работники, занятые полный рабочий день на подземных работах, на работах с особо вредными (вредными) и особо тяжелыми (тяжелыми) условиями труда, — по Спискам № 1 и № 2, утвержденным Кабинетом Министров Украины, и по результатам аттестации рабочих мест.

По результатам аттестации рабочих мест по условиям труда за работу в неблагоприятных условиях труда устанавливаются и другие льготы и компенсации, предусмотренные действующим законодательством, а именно: ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, оплата труда в повышенном размере, сокращенная продолжительность рабочего времени, работники бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами и т. п.

Результаты аттестации должны использоваться предприятиями и организациями для объективной оценки состояния условий труда и осуществления соответствующих мероприятий по улучшению условий и безопасности труда.

Аттестация проводится в соответствии с Порядком проведения аттестации и Методическими рекомендациями для проведения аттестации, утвержденными постановлением Министерства труда Украины от 01.09.92 г. № 41 и Главным государственным санитарным врачом Украины.

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится на предприятиях, в организациях, учреждениях

(далее — предприятия) независимо от форм собственности и хозяйствования, где технологический процесс, используемые оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, которые могут неблагоприятно влиять на состояние здоровья работающих, а также на их потомство как в настоящее время, так и в будущем.

Основная цель аттестации состоит в регулировании отношений между работодателем (собственником) и работниками в области реализации прав на здоровые и безопасные условия труда, льготное пенсионное обеспечение, льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях труда.

Аттестация предусматривает:

— выявление вредных и опасных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса на рабочем месте, их санитарно-гигиенические исследования (проводятся санитарными лабораториями предприятий и организаций, научно-исследовательских и специализированных организаций, аттестованных органами Госстандарта и Министерства здравоохранения Украины по списками, которые согласовываются с органами Государственной экспертизы условий труда, а также на договорной основе лабораториями территориальных санитарно-эпидемиологических станций);

— комплексную оценку факторов производственной среды и характера труда с установлением степени вредности и опасности по гигиенической классификации, отнесением рабочего места к соответствующей категории с вредными (особо вредными), тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда;

— определение (подтверждение) права работников на льготное пенсионное обеспечение, дополнительный отпуск, сокращенную рабочую неделю, другие льготы и компенсации в зависимости от условий труда;

— составление и утверждение перечня рабочих мест, производств, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников;

— разработку комплекса мероприятий по оптимизации уровня гигиены, характера и безопасности труда.

Аттестация проводится аттестационной комиссией предприятия, состав и полномочия которой определяются приказом по предприятию

в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже одного раза в пять лет.

Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации возлагается на руководителя предприятия.

Следует отметить, что принятие решений по вопросам аттестации рабочих мест осуществляется предприятием самостоятельно, разумеется, в рамках действующего законодательного поля.

Материалы аттестации рабочих мест являются документами строгой отчетности, которые должны храниться на предприятии в течение 50 лет.

Извлечения из приказа о результатах аттестации прилагаются к трудовой книжке работников

, профессии и должности которых внесены в указанный выше перечень рабочих мест. Кроме того, предприятие должно направить в органы, назначающие пенсии (управление Пенсионного фонда Украины в городах и районах), по месту нахождения предприятия один экземпляр приказа или в каждом конкретном случае извлечение из приказа по предприятию по местожительству работающего. Первичные документы (протоколы исследований, карты условий труда, фотографии рабочего дня, другие документы) в органы назначения пенсий не предоставляются.

Подпунктами «а», «б» ст. 13 Закона о пенсионном обеспечении

определены возраст и требования к общему и льготному стажу работников для получения права на льготное пенсионное обеспечение:

по Списку № 1:

для мужчин — после достижения 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 10 лет льготного стажа;

для женщин — после достижения 45 лет и при стаже работы не менее 15 лет, из них не менее 7 лет 6 месяцев льготного;

по Списку № 2:

для мужчин — после достижения 55 лет и при стаже работы не менее 25 лет, из них не менее 12 лет 6 месяцев льготного стажа;

для женщин — после достижения 50 лет и при стаже работы не менее 20 лет, из них не менее 10 лет льготного.

Кроме этого,

ст. 13 Закона о пенсионном обеспечении предусмотрено, что работникам, которые имеют не менее половины стажа работы с особо вредными (вредными) и особо тяжелыми (тяжелыми) условиями труда, соответственно:

по

Списку № 1 пенсии на льготных условиях назначаются с уменьшением возраста на 1 год за каждый полный год такой работы мужчинам и на 1 год 4 месяца такой работы — женщинам;

по

Списку № 2 — на 1 год за каждые 2 года 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы — женщинам.

Порядок применения

Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей при исчислении стажа работы, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержден приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 18.11.2005 г. № 383.

Согласно названному

Порядку при определении права на пенсию по возрасту на льготных условиях применяются Списки, действующие на период работы лица. При этом в льготный стаж зачисляется весь период работы на соответствующих должностях или по профессиям независимо от даты внесения этой должности или профессии в Списки.

На настоящее время действующими являются

Списки № 1 и № 2, утвержденные постановлением КМУ от 16.01.2003 г. № 36, с изменениями, внесенными постановлением КМУ от 13.12.2004 г. № 1644.

При назначении пенсии на льготных условиях для зачисления в льготный пенсионный стаж определенного пятилетнего периода работы в неблагоприятных условиях труда

после 21.08.92 г. (даты вступления в силу Порядка проведения аттестации) соответствующее право в течение этого периода должно быть подтверждено результатами аттестации. То есть до 21.08.92 г. подтверждение права на льготную пенсию не требует проведения аттестации.

Результаты аттестации рабочих мест, проведенной впервые, распространяются на пять лет, предшествующих дате издания приказа о результатах аттестации, и на пять последующих лет после издания этого приказа, при условии, что в течение этого времени на данном предприятии

не изменялись коренным образом условия и характер труда (производство, виды работ, рабочие места). Результаты каждой последующей (очередной) аттестации действуют в течение пяти дальнейших лет после утверждения ее результатов при указанных выше условиях. То есть каждая последующая аттестация должна быть завершена не позднее чем через пять лет после даты издания предыдущего приказа. Если на предприятии произошли коренные изменения условий и характера труда, для подтверждения права на пенсию по возрасту на льготных условиях должна быть проведена внеочередная аттестация.

Таким образом, в случае подтверждения этого права по результатам аттестации, проведенной до 21.08.97 г. (в течение пяти лет после введения в действие Порядка проведения аттестации рабочих мест), в льготный стаж зачисляется весь период работы на данном предприятии в производствах, предусмотренных Списками, т. е. период работы до даты издания приказа по предприятию о результатах аттестации, и период работы в течение последующих пяти лет.

Если аттестация была впервые проведена после 21.08.97 г., в случае подтверждения права на пенсию по возрасту на льготных условиях, в льготный стаж зачисляется весь период работы до 21.08.92 г., пятилетний период работы на данном предприятии, предшествующий дате издания приказа о ее результатах, и период работы в течение последующих пяти лет.

Если же аттестация с 21.08.92 г. вообще не проводилась или по результатам аттестации, впервые проведенной после 21.08.97 г., право не подтвердилось, в льготный стаж зачисляется только период работы до 01.08.92 г., т. е. до даты введения в действие

Порядка проведения аттестации.

В случае неподтверждения права на пенсию по возрасту на льготных условиях по результатам очередной аттестации, проведенной в течение пяти лет с даты проведения предыдущей аттестации, в льготный стаж зачисляется период работы до даты издания приказа по предприятию о результатах очередной аттестации, которой это право не подтверждено.

Если на предприятии аттестация рабочих мест вообще не проводилась или была проведена с нарушением установленных сроков и тем самым нарушены права работника на льготы и компенсации за работу с неблагоприятными условиями труда, такой работник имеет право обратиться в суд для привлечения к ответственности руководителя этого предприятия и получения компенсации материальных и моральных убытков.

 

Нормативные документы

Закон о пенсионном страховании

— Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» от 09.07.2003 г. № 1058-IV.

Закон о пенсионном обеспечении —

Закон Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.91 г. № 1788-XII.

Порядок проведения аттестации — Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.92 г. № 442.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц