Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда библиотечных работников в высших учебных заведениях

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2008/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплата труда библиотечных работников в высших учебных заведениях

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Как осуществляется оплата труда библиотечных работников в высших учебных заведениях I — II уровней аккредитации?

(г. Одесса)

 

Установление тарифных разрядов работников библиотек высших учебных заведений осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об  оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных областей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298. Во исполнение этого постановления Министерством культуры и туризма Украины издан приказ от 18.10.2005 г. № 745, которым урегулированы условия оплаты труда работников культуры, в частности библиотечных работников.

Приказом Министерства культуры и туризма Украины от 11.10.2007 г. № 67

в указанный выше приказ № 745 были внесены изменения — увеличены тарифные разряды некоторых категорий работников области культуры. Это, в свою очередь, позволило значительно повысить должностные оклады и работников библиотек учебных заведений по сравнению с должностными окладами работников других структурных подразделений этих учебных заведений.

Министерством образования и науки Украины в

письме от 19.03.2008 г. № 1/9-160 были предоставлены разъяснения начальникам управлений образования и науки областных государственных администраций и председателям советов ректоров (директоров) высших учебных заведений по оплате труда библиотекарей по новым тарифным разрядам.

Условия оплаты труда библиотечных работников высших учебных заведений I — II уровней аккредитации определены

Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102).

Так,

пунктом 58 Инструкции № 102 в общеобразовательных учебных заведениях библиотечным работникам за заведование библиотекой предусмотрена доплата в размере 5 — 15 процентов должностного оклада (ставки заработной платы). Конкретный размер доплаты устанавливается руководителем учебного заведения по согласованию с профсоюзным комитетом, учитывая размер фонда учебников, с которым проводится работа. Министерство образования и науки Украины в письме от 16.08.2005 г. № 1/9-427 разъяснило, что такая доплата за заведование библиотекой не устанавливается, если штатным расписанием учебного заведения предусмотрена должность заведующего библиотекой.

Также Министерство образования и науки в

письме от 29.08.2006 № 1/9-549 рекомендовало управлениям образования и науки областных государственных администраций устанавливать доплаты заведующим библиотеками именно за работу с фондом учебников, в размерах, определенных в пункте 58 Инструкции № 102.

Согласно статье

30 Закона Украины «О библиотеках и библиотечном деле» от 27.01.95 г. № 32/95-ВР работники библиотек имеют право на доплату за выслугу лет. Порядок выплаты доплаты за выслугу лет работникам государственных и коммунальных библиотек утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 22.01.2005 г. № 84. Так, доплата за выслугу лет производится ежемесячно в зависимости от стажа работы в следующих размерах:

свыше 3 лет стажа — 10 процентов должностного оклада;

свыше 10 лет — 20 процентов должностного стажа;

свыше 20 лет — 30 процентов должностного оклада.

Кроме того,

руководителям учебных заведений предоставлено право:

— устанавливать работникам учебного заведения (в том числе и работникам библиотек) в пределах фонда заработной платы, утвержденного сметой, надбавки в размере до 50 процентов должностного оклада за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы (на срок ее выполнения), за сложность, напряженность в работе;

— предоставлять материальную помощь, в том числе на оздоровление, в размере до одного должностного оклада в год;

— премировать работников в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы согласно утвержденному порядку и размерам премирования.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно