Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О выплате по совместительству надбавки за сложность и напряженность в работе

Редакция ОТ
Оплата труда Декабрь, 2008/№ 11
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 23.10.2008 г. № 11649/0/1408/13

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

О выплате по совместительству надбавки за сложность и напряженность в работе

Письмо от 23.10.2008 г. № 11649/0/1408/13

 

Министерство труда и социальной политики Украины рассмотрело обращение относительно правомерности выплаты работникам как по основному месту работы, так и при работе по совместительству надбавки за сложность и напряженность в работе и сообщает.

Частью второй статьи 21 Кодекса законов о труде Украины работнику предоставлено право реализовать свои способности к труду заключением трудового договора на одном или одновременно на нескольких предприятиях, учреждениях, заведениях. Это дает возможность работникам, кроме основного трудового договора, заключать трудовые договоры о работе по совместительству.

В соответствии со статьей 19 Закона Украины «Об оплате труда» работники, работающие по совместительству, получают заработную плату за фактически выполненную работу. То есть, независимо от того, какой размер заработной платы и надбавки, доплаты работник получает по основному месту работы,

за выполнение обязанностей по другой должности на условиях совместительства ему устанавливается оплата в соответствии с этой должностью, в том числе могут устанавливаться надбавки за сложность и напряженность в работе, предусмотренные постановлением Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 (с изменениями) и соответствующими приказами.

 

Заместитель министра В. Онищук

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Совместители имеют право на надбавки и доплаты

 

Ссылаясь на ст. 19 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР, Минтруда указывает на возможность и правомерность установления и выплаты надбавки за сложность и напряженность в работе как по основному месту работы, так и при работе по совместительству.

Следует отметить, что работники-совместители имеют право на трудовые и социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством и коллективным договором (см. статью «Оплата труда совместителей» // «Оплата труда», 2008, № 4, с. 12 — 18). На совместителей распространяется действующее на предприятии (в учреждении, заведении, организации) Положение об оплате труда, в частности условия установления надбавок и доплат по определенной должности.

Совместители получают заработную плату за фактически выполненную работу. И если коллективным договором предприятия за выполнение обязанностей по определенной должности предусмотрено установление каких-либо надбавок и доплат, то право на их получение не зависит от того, занята должность основным работником или совместителем. Поэтому независимо от размера заработной платы, надбавок и доплат по основному месту работы, работа по совместительству оплачивается исходя из установленных для этой должности (по совместительству) условий оплаты.

Сказанное выше в равной степени относится и к работникам-совместителям бюджетных учреждений и организаций. Так, в частности, п.п. 2 п. 3 постановления КМУ «Об оплате труда работников на основании Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 указывает на то, что работникам могут устанавливаться надбавки в размере до 50 % должностного оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки) за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы, за сложность, напряженность в работе. То есть эти надбавки могут выплачиваться и совместителям.

Напомним, что право на установление надбавок, в том числе за сложность, напряженность в работе, предоставлено руководителям учреждений, организаций в пределах установленного фонда оплаты труда. Установление (назначение) надбавки, в том числе и совместителям, производится по приказу руководителя.

 

Людмила Трохименко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно