Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об установлении выплат председателю и заместителю председателя органов местного самоуправления

Редакция ОТ
Оплата труда Декабрь, 2008/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 03.10.2008 г. № 639/13/84-08

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Об установлении выплат председателю и заместителю председателя органов местного самоуправления

Письмо от 03.10.2008 г. № 639/13/84-08

 

Департамент по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда в пределах компетенции рассмотрел письмо относительно применения постановления Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 г. № 268 и сообщает.

В соответствии с пунктом 6 постановления Кабинета Министров Украины от 9 марта в 2006 г. № 268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» (с изменениями) премирование сельских, поселковых и городских председателей, председателей районных и районных в городах советов, их заместителей, установление им надбавок, предоставление материальной помощи осуществляется в порядке и размере, установленных этим постановлением, в пределах утвержденных расходов на оплату труда. Решение об указанных выплатах принимается соответствующим советом.

Советом принимается решение

об установлении данных выплат председателю совета и заместителю председателя совета.

При этом пунктом 2 к постановлению Кабинета Министров Украины от 09.03.2006 г. № 268 предусмотрено, что право устанавливать указанные выплаты работникам, в том числе заместителям руководителей самостоятельных структурных подразделений, предоставлено руководителям этих подразделений в пределах утвержденных расходов на оплату труда.

 

Директор Департамента А. Товстенко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Оплата труда должностных лиц органов местного самоуправления

 

В комментируемом письме Минтруда напоминает, что оплату труда работников сельских, поселковых, городских, районных и районных в городе советов, в том числе их руководителей (председателей) и заместителей, регулирует постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

Установление надбавок, премий, предоставление материальной помощи производятся в пределах утвержденных расходов на оплату труда. Право принятия решения об установлении этих выплат предоставлено:

— для председателя совета и его заместителя — соответствующему совету (п. 6 постановления № 268);

— для других работников органов местного самоуправления, в том числе заместителей руководителей самостоятельных структурных подразделений — руководителям этих подразделений (п. 2 постановления № 268).

 

Людмила Трохименко, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно