Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Очередные антикризисные меры в бюджетной сфере: комментарий к постановлению КМУ от 26.11.2008 г. № 1036

Редакция ОТ
Оплата труда Декабрь, 2008/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Статья

Очередные антикризисные меры в бюджетной сфере: комментарий к постановлению КМУ от 26.11.2008 г. № 1036

 

Елена ПАВЛЕНКО, главный редактор

 

В газете «Оплата труда», 2008, № 11, с. 4 мы опубликовали

постановление КМУ «Некоторые вопросы организации бюджетного процесса» от 26.11.2008 г. № 1036 (далее — постановление № 1036). Постановление № 1036 регламентирует осуществление ряда мер, направленных на преодоление кризиса в бюджетной сфере. Они затрагивают и вопросы оплаты труда работников бюджетной сферы. Как мы и обещали, в этом номере газеты мы поговорим о практическом применении норм этого постановления.

Сразу же отметим, что в основном все меры, регламентированные

постановлением № 1036 в части оплаты труда, сводятся к ограничению и экономии бюджетных средств.

Итак, в

п.п. 2 п. 4 постановления № 1036 приведена, пожалуй, главная антикризисная мера. Речь идет об осуществлении до принятия Закона о госбюджете-2009 расходов на оплату труда работников отдельных отраслей бюджетной сферы исходя из размера должностного оклада (тарифной ставки) работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки. На сегодня постановлением КМУ «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы» от 25.10.2008 г. № 939 (далее — постановление № 939) он установлен в размере 545 грн. В то же время соответствующие приказы профильных министерств содержат нормы, согласно которым размер должностного оклада (тарифной ставки) работника I тарифного разряда устанавливается на уровне законодательно установленной минимальной зарплаты. В частности, об этом говорится в приказе Минобразования от 17.09.2008 г. № 862, приказе МЗО от 05.10.2005 г. № 308/519. То есть нормативные документы профильными министерствами не приведены в соответствие с постановлением № 939 .

А как известно,

статьей 59 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 28.12.2007 г. № 107-V с 1 декабря 2008 года размер минимальной заработной платы установлен в сумме 605 грн.

В этой связи вопрос относительно того, какой же размер должностного оклада (тарифной ставки) установить работнику I тарифного разряда, остается открытым. По информации, полученной из профильных министерств, ожидается

внесение изменений в постановление № 939. Будем надеяться, что это произойдет скоро.

Перейдем к следующей антикризисной мере, предусмотренной комментируемым

постановлением № 1036. В части восьмой п. 4 этого постановления распорядителей средств государственного бюджета обязали уменьшить в 2009 году на 30 процентов по сравнению с 2008 годом расходы на повышение квалификации работников. Эта норма напрямую затронет многие категории работников бюджетных учреждений и организаций, которые не смогут повысить или подтвердить свою категорию в 2009 году. В частности, это касается работников образования и здравоохранения. Отсюда следует, что они утратят или не получат право на соответствующие выплаты. Эту норму следует также учесть при планировании расходов на будущий год.

Следующее ограничение касается планирования распорядителями бюджетных средств и местных государственных администраций расходов,

связанных со стимулированием работников любого бюджетного учреждения (п.п. 10 п. 4 и п.п. 6 п. 6 постановления № 1036). Так, в 2009 году планирование таких средств должно осуществляться при условии обеспечения в полном объеме обязательных выплат по зарплате, других социальных выплат (в том числе стипендий) и расходов на проведение расчетов за коммунальные услуги и энергоносители. Таким образом, в смете бюджетного учреждения вначале должны планироваться обязательные выплаты — должностные оклады с учетом установленных повышений, надбавки за выслугу лет, доплаты за ранги пр. А вот стимулирующие выплаты планируются в смете только после обязательных выплат по зарплате, других социальных выплат и расходов за коммунальные услуги и энергоносители. Напомним, к стимулирующим выплатам относятся надбавки за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы, премии и пр.

Кроме того,

п.п. 11 п. 4 постановления № 1036 предусматривает временное прекращение выдачи денежного вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд в органах госвласти, образцовое исполнение трудовых обязанностей. Напомним, что право на такое вознаграждение имеют лица, которые непрерывно проработали на должностях госслужащих в одном или нескольких органах госвласти не менее 10 лет.

Еще одни ограничения, предусмотренные в комментируемом

постановлении, касаются органов исполнительной власти. КМУ обязал их до конца 2009 года прекратить:

заполнение вакантных должностей на 1 декабря 2008 года, кроме должностей руководителей структурных подразделений и их заместителей. То есть всю планируемую работу в будущем году придется выполнять имеющимся на указанную дату кадровым составом;

осуществление командировок за пределы Украины за счет бюджетных средств, кроме делегаций и лиц, определенных актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины, а также Председателем Верховной Рады Украины и Премьер-министром Украины.

Далее. Местные государственные администрации, Совет министров АР Крым из местных бюджетов всех уровней должны обеспечить в сметах бюджетных учреждений

на I квартал 2009 года в полном объеме ассигнования на оплату труда работникам бюджетных учреждений в соответствии с установленными законодательством условиями оплаты труда, выплату стипендий . В случае возникновения задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений и отчисления взносов из заработной платы в социальные фонды эти органы должны направлять на погашение такой задолженности не менее 75 процентов поступлений в общий фонд соответствующих местных бюджетов.

Теперь что касается выплат в социальной сфере. До принятия Закона Украины о госбюджете-2009

выплата пособий при рождении ребенка будет осуществляться, как и прежде, в размерах, действовавших в 2008 году (п.п. 6 п. 12 постановления № 1036). Напомним размеры пособий при рождении ребенка. На первого ребенка оно составляет 12240 грн., на второго — 25000 грн., на третьего и следующего — 50000 грн. Выплата пособия осуществляется одноразово при рождении первого ребенка в сумме 4800 грн., второго — 4840 грн., третьего и следующего — 5000 грн., а остальные средства на первого ребенка выплачиваются равными частями в течение последующих 12 месяцев (620 грн. ежемесячно), на второго — 24 месяцев (840 грн. ежемесячно), на третьего и следующего — 36 месяцев (1250 грн. ежемесячно).

И в завершение отметим, что

постановление № 1036 вступило в силу с момента опубликования, т. е. с 3 декабря 2008 года (опубликовано в газете «Урядовий кур’єр» от 03.12.2008 г. № 227).
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно