Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Увольнение работников. Сокращение штата предприятия

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2008/№ 1
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Увольнение работников

 

Анна ХОРОШКО, главный специалист Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

Сокращение штата предприятия

 

Меня уволили с работы по сокращению штата в связи с прекращением производственной деятельности участка, где я работала. При увольнении предложили место уборщицы производственных помещений. Имели ли право уволить меня с работы, не предложив аналогичной, если я проработала мастером на этом предприятии более 19 лет?

(г. Харьков)

 

В соответствии со

ст. 492 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) о предстоящем высвобождении работники персонально предупреждаются не позднее чем за два месяца.

При высвобождении работников в случаях изменений в организации производства и труда

учитывается преимущественное право на оставление на работе, предусмотренное ст. 42 КЗоТ, в том числе и работников с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии.

Одновременно с предупреждением об увольнении в связи с изменениями в организации производства и труда собственник или уполномоченный им орган предлагает работнику работу на том же предприятии, в учреждении, организации, если есть такая вакансия. В первую очередь предлагается работа по соответствующей специальности и лишь при отсутствии такой работы — другая работа, которая есть на предприятии, в учреждении, организации. При отсутствии работы по соответствующей профессии или специальности, а также в случае отказа работника от перевода на другую работу на том же предприятии, в учреждении, организации, работник, по своему усмотрению, обращается за помощью в государственную службу занятости или трудоустраивается самостоятельно. Одновременно собственник или уполномоченный им орган уведомляет государственную службу занятости о предстоящем высвобождении работника с указанием его профессии, специальности, квалификации и размера оплаты труда.

Государственная служба занятости предлагает работнику работу в той же или другой местности по его профессии, специальности, квалификации, а при ее отсутствии — осуществляет подбор другой работы с учетом индивидуальных пожеланий и общественных потребностей.

Таким образом, если на тот момент на предприятии не было места мастера, то работнику могли предложить другую работу.

Следует отметить еще тот момент, что в соответствии со

ст. 421 КЗоТ работник, с которым расторгнут трудовой договор по основаниям:

— изменения в организации производства и труда (кроме ликвидации предприятия, учреждения, организации);

— перепрофилирования предприятия, учреждения, организации;

— сокращения численности или штата работников, на протяжении одного года имеет право на заключение трудового договора при обратном приеме на работу, если собственник или уполномоченный им орган производит прием на работу работников аналогичной квалификации.

Преимущественное право на заключение трудового договора при обратном приеме на работу

предоставляется лицам, предусмотренным ст. 42 КЗоТ, в том числе и работникам с продолжительным беспрерывным стажем работы на данном предприятии.

 

Нарушение законодательства о труде

 

Я работала на предприятии, где постоянно задерживают выплату заработной платы. На сегодняшний день выплатили только за январь 2008 года. Я написала заявление на увольнение по собственному желанию, так как нашла себе уже другую работу, но меня не увольняют, аргументируя тем, что я должна отработать две недели. Правильно ли это?

(г. Купянск)

 

В соответствии со

ст. 38 КЗоТ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели.

В случае

наличия у работника уважительной причины собственник или уполномоченный им орган обязан расторгнуть трудовой договор в срок, о котором он просит (даже самый минимальный срок, например, один день).

К уважительным причинам относятся:

— переезд на новое местожительство;

— перевод одного из супругов в другую местность;

— поступление в учебное заведение;

— невозможность проживания в данной местности;

— беременность;

— уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или за ребенком-инвалидом;

— уход за больным членом семьи или инвалидом первой группы;

— выход на пенсию;

— принятие на работу по конкурсу;

— другие причины.

В соответствии с

частью третьей ст. 38 КЗоТ собственник также обязан освободить работника по собственному желанию в срок, который определил сам работник, если собственник или уполномоченный им орган не выполняет законодательство о труде или условия коллективного или трудового договора по этим вопросам.

Статья 115 КЗоТ

предписывает выплачивать заработную плату не реже двух раз в месяц через промежуток времени, который не превышает шестнадцати дней.

В данном случае предприятием нарушается законодательство о труде в части сроков выплаты заработной платы, а значит, собственник в соответствии с частью третьей ст. 38 КЗоТ Украины обязан освободить работника по собственному желанию в срок, который он указал в заявлении.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно