Повышение должностных окладов работникам патологоанатомического отделения

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2008/№ 1
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Повышение должностных окладов работникам патологоанатомического отделения

 

Анжела КУПЛИВАНЧУК, главный специалист Департамента экономики и финансовой политики Министерства здравоохранения Украины

 

Подлежат ли повышению должностные оклады среднего медицинского персонала патологоанатомического отделения в связи с вредными и тяжелыми условиями труда?

(г. Житомир)

 

Основной функцией патологоанатомической службы является уточнение диагностики на секционном, операционном материалах путем проведения макро- и микроскопического, а при необходимости — бактериологического, вирусологического, серологического исследований. Деятельность патологоанатомической службы осуществляется на основании приказа Министерства здравоохранения Украины «О развитии и усовершенствовании патологоанатомической службы в Украине» от 12.05.92 г. № 81.

Согласно

Положению о должностных обязанностях медицинского персонала патологоанатомического бюро и централизованного патологоанатомического отделения лечебно-профилактического заведения, утвержденному приказом МЗО от 12.05.92 г. № 81, врачи проводят вскрытие трупов детей, новорожденных, мертворожденных и гистологическое исследование секционного материала и плаценты, производят забор материала для микробиологических, вирусологических, серологических, цитологических и биохимических исследований и микроскопическое исследование биопсионных препаратов. В обязанности среднего медицинского персонала входят помощь врачу в процессе вскрытия, подготовка необходимых фиксаторов и слежение за фиксацией взятого для микроскопии секционного материала, проведение обработки биопсионного материала и гистологической обработки микропрепаратов.

Согласно

п. 2.17 приложения 3 к приказу Минтруда и МЗО Украины «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — приказ № 308/519) должностные оклады медицинских работников патологоанатомических бюро (отделений, подразделений) повышаются на 15 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда.

Врачам и среднему медперсоналу, которые непосредственно проводят лабораторные исследования трупных тканей, органов, биопсионного и операционного материала, должностные оклады повышаются еще на 15 % в соответствии с п. 2.19 приложения 3 к приказу № 308/519 за работу с веществами, отнесенными к аллергенам. Перечень аллергенов приведен в приложении 7 к этому же приказу.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно