Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об установлении водителям надбавок и дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2008/№ 2
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 04.06.2008 г. № 143/13/116-08

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

Об установлении водителям надбавок и дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день

Письмо от 04.06.2008 г. № 143/13/116-08

(извлечение)

 

<...>

Рабочее время и время отдыха водителей регулируются Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей автотранспортных средств, утвержденным приказом Минтранса от 17.01.2002 г. № 18 и зарегистрированным в Минюсте 04.02.2002 г. под № 97/6385.

Согласно пункту 2.7 Положения водителям легковых автомобилей (кроме такси) в случае необходимости

может устанавливаться ненормированный рабочий день, т. е. сверх нормальной продолжительности рабочего времени. Эта работа не считается сверхурочной, и за нее не осуществляется дополнительная оплата переработанного времени.

Количество часов переработанного времени при такой работе может определяться в коллективном договоре.

Водителям с ненормированным рабочим днем предоставляется в форме компенсации ежегодный дополнительный отпуск и в случаях, предусмотренных законодательством,

производится соответствующая оплата за выполненный объем работ, степень напряженности, сложность и самостоятельность в работе, необходимость выполнения служебных заданий сверх установленной продолжительности рабочего времени.

Согласно пункту 1 Рекомендаций по порядку предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного отпуска за особый характер труда, утвержденных приказом Минтруда от 10.10.97 г. № 7 (с изменениями согласно приказу Минтруда от 05.02.98 г. № 18),

ненормированный рабочий день — это особый режим рабочего времени, устанавливаемый для определенной категории работников в случае невозможности нормирования времени трудового процесса. В случае необходимости эта категория работников выполняет работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени (эта работа не считается сверхурочной). Мера труда в данном случае определяется не только продолжительностью рабочего времени, но также кругом обязанностей и объемом выполненных работ (нагрузкой).

Согласно статье 8 Закона Украины «Об отпусках» в качестве компенсации за выполненный объем работ, степень напряженности, сложность и самостоятельность в работе, необходимость периодического выполнения служебных заданий сверх установленной продолжительности рабочего времени предоставляется

дополнительный отпуск до 7 календарных дней.

Конкретная продолжительность дополнительного отпуска устанавливается

коллективным договором по каждому виду работ, профессий и должностей или трудовым договором.

Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется пропорционально времени, отработанному на работе, должности, дающих право на этот отпуск.

Согласно пункту 2 приказа Минтруда Украины от 22.09.2006 г. № 348 «Об упорядочении условий оплаты труда работников Национальной радиокомпании Украины, не являющихся журналистами», зарегистрированного в Минюсте Украины 05.10.2006 г. под № 1097/12971, руководителю НРКУ в пределах фонда заработной платы, утвержденного в смете, предоставляется право устанавливать водителям автотранспортных средств доплаты за ненормированный рабочий день — в размере 25 процентов установленной тарифной ставки за отработанное время.

Таким образом, согласно законодательству

водители автотранспортных средств с ненормированным рабочим днем имеют право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска и одновременно доплаты за ненормированный рабочий день.

 

Директор Департамента А. Товстенко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Водители за ненормированный рабочий день имеют право на доплату и дополнительный отпуск

 

Минтруда указывает на возможность предоставления компенсации водителям легковых автомобилей (кроме такси) за работу с ненормированным рабочим днем в виде доплаты и предоставления дополнительного отпуска.

Напомним, что для определенной категории работников может устанавливаться ненормированный рабочий день (такие категории должны быть определены в коллективном договоре).

Ненормированный рабочий день (НРД) устанавливается в случаях, когда нормирование затрат труда невозможно, так как мера труда зависит не только от продолжительности рабочего времени, но и от круга обязанностей и объема выполняемых работ (загрузки). Такой режим предполагает выполнение работы сверх нормальной продолжительности рабочего времени, но работа при этом не считается сверхурочной и за нее не осуществляется дополнительная оплата переработанного времени. Но при этом работнику за работу в таком режиме предусматривается компенсация.

Так, п. 2.7 Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автотранспортных средств, утвержденного приказом Минтранса от 17.01.2002 г. № 18, указывает на то, что водителям с НРД в форме компенсации наряду с предоставлением дополнительного отпуска также проводится соответствующая оплата за выполненный объем работ, степень напряженности, сложность и самостоятельность в работе, необходимость выполнения служебных заданий сверх установленной продолжительности рабочего времени, в случаях, предусмотренных законодательством.

То, что работникам за работу сверх установленной нормы и за особые условия труда устанавливается доплата (надбавка), следует из ст. 2 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР. А режим НРД и предполагает, во-первых, работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени (не являющейся сверхурочной) и, во-вторых, особый характер труда, выраженный в установлении особого режима рабочего времени. При этом в соответствии со ст. 15 Закона Украины «Об оплате труда» условия внедрения и размеры доплат, надбавок предприятия устанавливают самостоятельно в коллективном договоре с соблюдением норм и гарантий, предусмотренных законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.

Что касается дополнительного отпуска, то согласно ст. 8 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР и п. 3 Рекомендаций о порядке предоставления работникам с ненормированным рабочим днем ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда, утвержденных приказом Минтруда от 10.10.97 г. № 7 (далее — Рекомендации), компенсацией за выполненный объем работ, степень напряженности, сложность и самостоятельность в работе, необходимость периодического выполнения служебных заданий сверх установленной продолжительности рабочего времени является предоставление дополнительного отпуска до 7 календарных дней.

Конкретная продолжительность дополнительного отпуска устанавливается коллективным договором по каждому виду работ, профессий или должностей либо трудовым договором.

Таким образом, водители легковых автомобилей с НРД одновременно имеют право на получение доплаты за работу с НРД и предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска.

Отдельно следует обратить внимание на то, что при установлении НРД необходимо учитывать норму п. 2 Рекомендаций, согласно которой НРД не применяется для работников, занятых на работе с неполным рабочим днем.

Для работников, работающих на условиях неполной рабочей недели, ненормированный рабочий день может применяться.

Это означает, что если для должности «водитель легкового автомобиля» в штатном расписании установлена занятость не 1 единица, а, к примеру, 0,5 единицы (0,9; 0,8 ед.), следовательно, работнику на этой должности установлено неполное рабочее время. В этом случае дополнительный отпуск за НРД может предоставляться только, если:

трудовым договором (приказом) предусмотрена работа на условиях неполной рабочей недели, но с полным рабочим днем (т. е. если продолжительность ежедневной работы не уменьшена, а уменьшено количество дней работы в течение недели);

о праве на дополнительный отпуск для этой категории водителей указано в коллективном договоре.

В коллективном договоре может быть оговорено и следующее:

 

Перечень доплат к тарифным ставкам и должностным окладам

За работу с ненормированным рабочим днем водителям автобусов, легковых автомобилей, автомобилей экспедиций и разведывательных партий — доплата в размере до 25 % тарифной ставки (оклада) за отработанное время.

Перечень профессий и должностей работников, для которых устанавливается НРД и предоставляется в связи с этим дополнительный отпуск

Водители, работающие на легковых автомобилях, которым установлена доплата за НРД в размере до 25 % месячной тарифной ставки — 6 дней дополнительного отпуска.

Примечание. Предоставление дополнительного отпуска за НРД не применяется для работников, занятых на работе с неполным рабочим днем, неделей.

 

В приведенном примере коллективный договор не предусматривает предоставления дополнительного отпуска водителям с НРД, занятым как неполный рабочий день, так и неполную рабочую неделю.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно