Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О внесении изменений в штатные расписания заведений здравоохранения

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2008/№ 2
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 02.06.2008 г. № 10.02.11/864

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УКРАИНЫ

О внесении изменений в штатные расписания заведений здравоохранения

Письмо от 02.06.2008 г. № 10.02.11/864

 

Департамент экономики и финансовой политики рассмотрел запрос о внесении изменений в штатные расписания заведений здравоохранения и сообщает следующее.

Согласно п. 2 приказа Министерства здравоохранения «О штатных нормативах и типовых штатах заведений здравоохранения» от 23.02.2000 г. № 33 руководители заведений здравоохранения в случае производственной необходимости имеют право изменять штаты отдельных структурных подразделений или вводить должности, не предусмотренные штатными нормативами для данного заведения, за счет должностей других структурных подразделений в пределах фонда оплаты труда, доведенного лимитными справками на соответствующий период. Замена должностей работников может осуществляться только

в пределах одной категории медицинского (врачи, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал), фармацевтического персонала и хозяйственно-обслуживающего персонала.

Согласно Справочнику квалификационных характеристик профессий работников (выпуск 78 «Здравоохранение»), утвержденному приказом Министерства здравоохранения Украины от 29.03.2002 г. № 117, должность «сестра медицинская» относится к разделу «специалисты», работа на которой требует от работника квалификации по диплому о высшем образовании, соответствующей уровню младшего специалиста или бакалавра; должности «регистратор медицинский» и «сестра-хозяйка» отнесены к техническим профессиям, требующим от работника полного или базового общего среднего образования и профессиональной подготовки на рабочем месте.

Таким образом, замена должности сестры медицинской на должности регистратор медицинский или сестра-хозяйка невозможна в связи с тем, что указанные должности относятся к разным категориям персонала.

 

Директор Департамента В. Майсюра

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Изменения в штатное расписание: особенности для заведений здравоохранения

 

Изменения в штатное расписание предприятия могут вносить в случае производственной необходимости. В общем случае для предприятий всех форм собственности такая необходимость может быть вызвана изменением одной из составляющих штатного расписания:

— названий структурного подразделения;

— названий должности (профессии, категории, класса, группы, разряда);

— введением новых должностей;

— количества штатных единиц для каждой должности (профессии) по каждому структурному подразделению (при его наличии);

— загрузки работника (штатной занятости);

— размера оплаты (окладов, тарифных ставок, доплат и надбавок);

— систем оплаты труда и т. д.

Решение о внесении изменений в штатное расписание предприятие принимает самостоятельно. Однако для бюджетных учреждений и заведений существуют свои ограничения. Так, в комментируемом письме Минздрав обращает внимание на ограничения по внесению изменений в штатные расписания заведений здравоохранения в части изменения штатной численности отдельных структурных подразделений или введения должностей, не предусмотренных штатными нормативами, за счет должностей других структурных подразделений.

Для заведений здравоохранения такие изменения могут вноситься только в пределах:

1) утвержденного фонда оплаты труда, доведенного в виде лимитных справок на соответствующий период;

2) одной категории персонала медицинского (врачи, средний медперсонал, младший медперсонал), фармацевтического, административно-управленческого (кроме заместителей руководителей) и хозяйственно-обслуживающего.

Первое требование вытекает из строгих рамок утвержденного бюджета, заведения должны соблюдать штатно-сметную дисциплину. А вот требования в отношении замены должностей только в пределах одной категории привязаны к:

— уровню образования (полное высшее образование, базовое или неполное высшее образование, профессионально-техническое образование, полное общее среднее образование);

— образовательно-квалификационному уровню (магистр, специалист, бакалавр, младший специалист);

— профессиональной подготовке на рабочем месте.

Отметим, что категория персонала — классификация (систематизация) работников, исходя из выполняемых ими функций и уровня профессиональной подготовки.

Для отнесения работников к определенной категории персонала необходимо руководствоваться Классификатором профессий ДК 003:2005, утвержденным приказом Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 26.12.2005 г. № 375, и Справочником квалификационныхарактеристик профессий работников (Выпуск 78 «Здравоохранение»), утвержденным приказом Министерства здравоохранения Украины от 29.03.2002 г. № 117.

К примеру, для заведений здравоохранения замена должности «регистратор медицинский» (код должности — 4222) на должность «сестра-хозяйка» (код должности — 4131) разрешается, обе должности относятся к категории работников «Технические служащие». Замена должности «регистратор медицинский» на должность «сестра медицинская» (код должности — 3231) не разрешается, так как последняя относится к категории «Специалисты».

В пределах категории «Специалисты» можно заменить должность «массажист» (код должности — 3226) на должность «специалист по физической реабилитации» (код должности — 3226).

В пределах одной категории «Профессионалы» можно заменить должность «врач-бактериолог» (код должности — 2225.2) на «врач-дезинфекционист» (код должности — 2225.2). Заменить эти должности на должность «врач-стажист» (код должности — 3221) нельзя, так как это другая категория — «Специалисты».

Таким образом, замена должностей возможна, если они относятся к одной и той же категории персонала.

Также напомним, что изменения в штатное расписание утверждаются в порядке, в котором утверждается и само штатное расписание.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно