Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости и события

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2008/№ 2
В избранном В избранное
Печать
Новости

ПОВЫШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ для получателей пенсий

По сообщению Министерства труда и социальной политики Украины, правительство повысит государственную социальную помощь для получателей пенсий, несмотря на то что парламент не принял изменения в бюджет. Это предусмотрено постановлением «О повышении пенсионного обеспечения граждан», которое 16 июля 2008 года принял Кабинет Министров Украины. Таким образом, путем увеличения на 62 грн. минимальной пенсии и выплаты надбавок в увеличенных размерах социально незащищенным гражданам будут компенсированы потери от инфляции.

Повышение осуществляется в два этапа — с 1 июля и с 1 сентября 2008 года. В частности, уже с 1 июля 2008 года размер минимальной пенсии по возрасту увеличивается с 482 грн. до 544 грн.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК СОВМЕСТИТЕЛЯМ-ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ

В письме от 10.06.2008 г. № 149/13/116-08 Минтруда указывает, что право на получение дополнительного оплачиваемого отпуска гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, на работе по совместительству действующим законодательством не предусмотрено, поскольку такой отпуск

не относится к ежегодному.

В указанном письме Минтруда добавляет, что женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и работает на условиях неполного рабочего времени на другом предприятии, т. е. является внешним совместителем, права на такой дополнительный отпуск («чернобыльский») также не имеет. В случае, когда такая женщина приступает на основном предприятии к работе на условиях неполного рабочего времени на должность, которая за ней сохраняется на период отпуска по уходу за ребенком, то она имеет право на дополнительный «чернобыльский» отпуск.

Напомним, что дополнительный отпуск с сохранением заработной платы продолжительностью 16 календарных дней в год предоставляется лицам, отнесенным Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» от 28.02.91 г. № 796-XII к категории 1 и 2.

 

ОТРАЖЕНИЕ В ОТЧЕТНОСТИ пособия ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

В письме от 04.06.2008 г. № 01-43-1201 Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности напоминает по поводу отражения пособия по беременности и родам в отчетности по форме Ф4-ФСС з ТВП. Так, сумма начисленного пособия по беременности и родам отражается

одной суммой в том месяце, в котором оно было начислено.

Напомним, что указанное пособие выплачивается застрахованному лицу за весь период отпуска в связи с беременностью и родами, продолжительность которого в общем случае составляет 70 календарных дней до родов и 56 (в случае родов с осложнениями или рождения двоих или более детей — 70) календарных дней после родов. Пособие исчисляется суммарно и предоставляется в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов, в размере 100 процентов средней заработной платы (дохода) независимо от страхового стажа.

 

ТРУДОВАЯ КНИЖКА И ЛЬГОТНАЯ ПЕНСИЯ

В письме от 10.04.2008 г. № 47/18/82-08 Минтруда изложил свое видение заполнения трудовых книжек лиц, претендующих на льготную пенсию. Так, согласно разъяснению министерства запись делается на основании приказа, изданного по результатам аттестации, а наименование профессии должно соответствовать позициям Классификатора профессий и Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, которые дают право на льготное пенсионное обеспечение. Кроме того, Минтруда настаивает на предъявлении извлечений из такого приказа по предприятию вместе с трудовой книжкой при назначении пенсии на льготных условиях.

Напомним, что аттестационная комиссия предприятия, организации по итогам аттестации рабочих мест составляет перечень «льготных» рабочих мест и по согласованию с профсоюзным комитетом утверждает его приказом.

 

РАСХОДЫ НА ВЫПЛАТУ И ДОСТАВКУ ЛЬГОТНЫХ ПЕНСИЙ

В письме от 21.03.2008 г. № 4932/03-30 Пенсионный фонд разъяснил вопрос о возмещении фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий в случае реорганизации предприятия. Фонд пришел к выводу о том, что такое возмещение производится правопреемником в соответствии с разделительным актом (балансом). При этом расходы на выплату и доставку льготных пенсий лицам, имеющим льготный стаж на нескольких предприятиях, покрываются этими предприятиями пропорционально стажу работы на них.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно