Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Как вести трудовые книжки работников частному предпринимателю

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2008/№ 2
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Как вести трудовые книжки работников частному предпринимателю

 

Наталья ГРЕЧКО, главный специалист отдела социально-трудовых отношений и оплаты труда Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

Впервые нашла работу парикмахера у частного предпринимателя. Трудовой книжки не имею. Каков порядок ведения трудовых книжек работников, которые впервые нашли работу у частных предпринимателей? Кто и как заполняет трудовую книжку впервые?

(г. Харьков)

 

Ведение трудовых книжек работников осуществляется в соответствии с 

Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58 (далее — Инструкция № 58).

Согласно

п. 1.4 Инструкции № 58 лица, которые впервые нашли работу и не имеют трудовой книжки, должны предъявить паспорт, диплом или другой документ об образовании либо профессиональной подготовке. Заполнение трудовой книжки впервые производится собственником или уполномоченным им органом не позднее недельного срока со дня приема на работу (п. 2.2 Инструкции № 58).

Согласно

п. 2.12 Инструкции № 58 после указания даты заполнения трудовой книжки работник своей подписью удостоверяет правильность внесенных сведений. Первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, и после этого ставится печать предприятия (или печать отдела кадров), на котором впервые заполняется трудовая книжка.

Однако это право

не распространяется ни на физических лиц, ни на государственную службу занятости. Об этом указывало Минтруда в письме от 23.03.2006 г. № ДЦ-12-1528/0/6-06. То есть неведение трудовой книжки частным предпринимателем в случае, когда работник впервые нашел у него работу и не имел такой книжки, не является нарушением норм трудового законодательства. При этом нужно иметь в виду следующее.

Согласно

ст. 241 Кодекса законов о труде Украины в случае заключения трудового договора между работником и физическим лицом (частным предпринимателем), физическое лицо должно в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе зарегистрировать заключенный в письменной форме трудовой договор в государственной службе занятости по своему местожительству.

Порядок регистрации и форма трудового договора между работником и физическим лицом (частным предпринимателем) утверждены

приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 08.06.2001 г. № 260.

При регистрации трудового договора в службу занятости стороны должны подать следующие документы:

1) физическое лицо, нанимающее работника, — паспорт, справку об идентификационном номере;

2) работник, устраивающийся на работу, — паспорт, трудовую книжку (в случае ее наличия), справку об идентификационном номере.

Трудовой договор регистрируется в день его подачи. Ему присваивается номер, на трех экземплярах договора делается запись о регистрации, которая подтверждается подписью и печатью должностными лицами службы занятости.

Для подтверждения трудового стажа при отсутствии трудовой книжки

, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи или содержится неправильная или неточная запись о периодах работы, согласно п. 3 Порядка подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденного постановлением КМУ от 12.08.93 г. № 637, принимаются справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, характеристики, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их выполнении и другие документы, содержащие сведения о периодах работы.

В случаях трудоустройства на условиях трудового договора к физическому лицу — субъекту предпринимательской деятельности работников

с заведенными ранее трудовыми книжками такие трудовые книжки хранятся у работников (п.п. 2.201 Инструкции № 58).

Физические лица — частные предприниматели делают записи в трудовые книжки работников о приеме на работу и увольнении с работы согласно заключенным с работниками письменным трудовым договорам, зарегистрированным в установленном порядке в государственной службе занятости. При приеме на работу в трудовую книжку вносится запись: «Принят на работу (далее указывают профессиональную характеристику работ) по трудовому договору (указывают дату и номер договора), зарегистрированному в государственной службе занятости (указывается полное название центра занятости)». При этом в графе 4 указывают, на основании чего внесена запись (дата и номер регистрации трудового договора государственной службой занятости): «трудовой договор (номер), зарегистрированный (дата)». При увольнении делают запись: «Уволен с работы (далее указывают основание увольнения со ссылкой на соответствующие статьи КЗоТ)». При этом в графе 4 указывают дату снятия трудового договора с регистрации государственной службой занятости: «трудовой договор (номер) снят с регистрации (дата)».

В заключение напомним, что работники, работающие у физических лиц по трудовому договору, подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию. На них полностью распространяется законодательство о труде.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно