Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда работников образования. Выплата вознаграждения за добросовестный труд

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2008/№ 2
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплата труда работников образования

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Выплата вознаграждения за добросовестный труд

 

Просим дать разъяснение по поводу выплаты педагогам вознаграждения за добросовестный труд. В течение последних лет сумма этого вознаграждения в нашей общеобразовательной школе значительно различается как по годам, так и между сотрудниками. От чего зависит размер этой выплаты?

(г. Днепродзержинск, Днепропетровская обл.)

 

Согласно

абзацу десятому ч. 1 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII государство гарантирует предоставление педагогическим работникам ежегодного денежного вознаграждения в размере до одного должностного оклада (ставки заработной платы) за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей.

Порядок предоставления ежегодного денежного вознаграждения педагогическим работникам учебных заведений государственной и коммунальной формы собственности за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей

утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 05.06.2000 г. № 898.

Согласно положениям указанного

Порядка ежегодное денежное вознаграждение педагогическим работникам предоставляется за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей при условии достижения ими успехов в воспитании детей, обучении, профессиональной подготовке ученической и студенческой молодежи, методическом обеспечении, отсутствие нарушений исполнительной и трудовой дисциплины и осуществляется в пределах общих средств, предусмотренных сметой учебного заведения на оплату труда. Такое денежное вознаграждение устанавливается руководителем заведения по согласованию с профсоюзным комитетом, и для его получения могут устанавливаться дополнительные критерии с учетом специфики заведения или учреждения. Денежное вознаграждение выдается на основании приказа руководителя заведения.

Размер ежегодного денежного вознаграждения не может превышать одного должностного оклада (ставки заработной платы) с учетом повышений.

 

Повышение должностных окладов за знание иностранного языка

 

Кому и в каких случаях в учебных заведениях может осуществляться повышение должностных окладов за знание иностранного языка?

(г. Донецк)

 

Основным нормативным документом, согласно которому производится оплата труда работников в области образования, является

Инструкция о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденная приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102.

В соответствии с

п.п. «а» п. 28 Инструкции руководящим и педагогическим работникам высших учебных заведений I — II уровней аккредитации, специализированных общеобразовательных учебных заведений с углубленным изучением иностранного языка, владеющим иностранным языком и применяющим его в практической работе, должностные оклады (ставки заработной платы) повышаются на 10 процентов. Заведующим, воспитателям, воспитателям-методистам дошкольных учебных заведений, в которых общение с детьми осуществляется на иностранном языке, должностные оклады повышаются на 5 процентов.

Знание иностранного языка устанавливается на основании дипломов и удостоверений учебных заведений, окончание которых дает право преподавания иностранного языка или право преподавания другого учебного предмета на иностранном языке, а при отсутствии указанных документов — комиссиями по определению знания иностранного языка, которые могут создаваться при органах управления образованием или органах по руководству учебными заведениями и дошкольными учреждениями.

К тому же согласно

постановлению Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 и приказу Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 работникам учебных заведений предусмотрено установление надбавки за знание и использование в работе иностранного языка: одного европейского — 10, одного восточного, угро-финского или африканского — 15, двух и более языков — 25 процентов должностного оклада (ставки заработной платы).

Одновременно обращаем внимание на то, что надбавки

не устанавливаются работникам, для которых требованиями для занятия должности предусмотрено знание иностранного языка, что подтверждено соответствующим документом.

 

Предельные размеры доплат за ученые звания и ученые степени

 

Научно-педагогическим работникам в высшем учебном заведении за ученые звания и ученые степени осуществляются доплаты в установленных предельных размерах. Просим объяснить, что означает термин «предельный размер»?

(г. Черкассы)

 

Условия оплаты труда и схемы тарифных разрядов работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы определены

постановлением Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298.

Во исполнение этого постановления Министерством образования и науки Украины был издан

приказ «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557.

Согласно указанным выше нормативно-правовым актам предусмотрено установление доплат за ученую степень доктора наук в предельном размере 25 процентов должностного оклада (ставки заработной платы); кандидата наук — в предельном размере 15 процентов должностного оклада (ставки заработной платы); за ученое звание профессора — в предельном размере 33 процента должностного оклада (ставки заработной платы); доцента или старшего научного сотрудника — в предельном размере 25 процентов должностного оклада (ставки заработной платы). То есть

указанные доплаты могут устанавливаться в любом размере в рамках установленного предельного размера процентов.

Одновременно следует отметить, что такие доплаты устанавливаются работникам, если их деятельность по профилю совпадает с имеющимися ученым званием, ученой степенью. При наличии у указанных работников двух или более ученых званий, двух ученых степеней доплаты устанавливаются соответственно по одному (более высокому) званию, степени.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно