Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата сверхурочных работ

Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2008/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплата сверхурочных работ

 

Неля СИНЬКО, начальник отдела организации заработной платы и усовершенствования законодательства по оплате труда Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

 

Работник отработал 304 часа сверхурочных работ. Какое количество часов сверхурочных работ необходимо оплатить работнику?

(г. Ивано-Франковск)

 

Согласно статье 62 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ) сверхурочной считается работа сверх установленной продолжительности рабочего дня. Под понятием «продолжительность рабочего дня» имеется в виду продолжительность ежедневной работы, установленная правилами внутреннего трудового распорядка или графиком сменности. Если работник работает при суммированном учете рабочего времени, сверхурочной считается работа сверх нормы рабочего времени за учетный период.

Применение сверхурочных работ возможно только в исключительных случаях, предусмотренных законодательством.

Кроме того, статьей 65 КЗоТ установлено предельное количество сверхурочных работ для одного работника. В течение двух дней подряд сверхурочные работы не должны превышать четырех часов и 120 часов в год.

Таким образом, в приведенном в запросе случае руководством

нарушены нормы действующего законодательства в отношении сверхурочной работы.

Однако

повышенная оплата сверхурочной работы осуществляется независимо от того, соблюдено ли собственником законодательство по сверхурочным работам. То есть оплачиваются все отработанные работником сверхурочные часы (в приведенном в запросе случае — это 304 часа). Компенсация сверхурочных работ отгулом не допускается.

Оплата работы в сверхурочное время производится согласно положениям

статьи 106 КЗоТ.

Так, при почасовой оплате труда работа в сверхурочное время оплачивается в двойном размере часовой ставки. Если на соответствующие работы установлена дневная тарифная ставка или месячный оклад, то размер оплаты за час определяется путем деления тарифной ставки или месячного оклада на норму рабочего времени за день или за месяц.

При сдельной оплате труда за работу в сверхурочное время выплачивается доплата в размере 100 процентов тарифной ставки работника соответствующей квалификации, оплата труда которого осуществляется по почасовой системе, — за все отработанные сверхурочные часы.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно