Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда работников кабинета «Доверие»

Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2008/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплата труда работников кабинета «Доверие»

 

Анжела КУПЛИВАНЧУК, главный специалист Департамента экономики и финансовой политики Министерства здравоохранения Украины

 

Каким образом осуществляется оплата труда работников кабинета «Доверие», если в Типовом положении о кабинете «Доверие» противоречат нормы п. 1.1 и п. 1.8? В п. 1.1 кабинет определено как структурное подразделение лечебно-профилактического заведения, а в п. 1.8 речь идет об оплате труда его работников как центра профилактики и борьбы со СПИДом?

(г. Николаев)

 

В соответствии с Типовым положением о кабинете «Доверие», утвержденным приказом МЗО от 25.02.2008 г. № 102, кабинет «Доверие» является специализированным структурным подразделением лечебно-профилактического заведения по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией/СПИДом, основными задачами и функциями которого являются проведение работы по профилактике распространения ВИЧ-инфекции/СПИДа и проведение консультаций при каждом обращении.

Пункт 1.8 Типового положения

, которым регламентирована оплата труда работников кабинета на уровне центров профилактики и борьбы со СПИДом, не является определяющей нормой по оплате труда.

Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения утверждены

приказом Минтруда и МЗО «Об упорядочении условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» от 05.10.2005 г. № 308/519, согласно приложению 4 которого должностные оклады работников заведений здравоохранения (структурных подразделений), работающих с вирусом иммунодефицита человека, повышаются на 60 %.

В специализированных заведениях (структурных подразделениях), предназначенных

для диагностики, лечения и непосредственного обслуживания больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных (пп. 1, 2 приложения 4), должностной оклад повышается на 60 % за все время работы, в других (пп. 3, 4 приложения 4) — должностные оклады повышаются пропорционально времени, непосредственно отработанному с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными.

То есть должностные оклады работников кабинетов «Доверие» повышаются пропорционально времени, непосредственно отработанному с больными СПИДом и ВИЧ-инфицированными (п. 3 приложения 4). Фактические часы этой работы регистрируются в журнале за подписью руководителя структурного подразделения.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно