Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Должности сестер медицинских участковых в штате поликлиники

Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2008/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Должности сестер медицинских участковых в штате поликлиники

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК профсоюза работников здравоохранения Украины

 

Сколько должностей сестер медицинских участковых вводится в штат поликлиники центральной районной больницы при обслуживании детского населения?

(Сумская обл.)

 

Штаты заведений здравоохранения формируются на основании штатных нормативов, утвержденных

приказом МЗО Украины «О штатных нормативах и типовых штатах заведений здравоохранения» от 23.02.2000 г. № 33 (далее — приказ № 33).

В амбулаторно-поликлинических отделениях (поликлиниках) центральных районных больниц должности врачей-педиатров участковых устанавливаются из расчета 1,25 должности на 1000 чел. детского населения, проживающего на приписном участке (

пункт 3 приложения 3 к приказу № 33).

Должности сестер медицинских участковых устанавливаются из расчета 1 должность на 800 детей, проживающих в населенном пункте, где расположена больница, и детей, проживающих на приписном участке, который не обслуживается фельдшерско-акушерским пунктом, т. е. по одной должности сестры медицинской участковой на каждую должность врача-педиатра участкового (

подпункт «б» пункта 42 приложения 3 к приказу № 33). Кроме того, во врачебном кабинете вводятся еще должности медицинских сестер из расчета 1 должность на 1600 детей, проживающих в населенном пункте, где расположена больница, и на приписном участке (подпункт «г» пункта 42 приложения 3 к приказу № 33).

Таким образом, на каждую должность врача-терапевта участкового еще дополнительно вводится по 0,5 должности сестры медицинской для работы на приеме в поликлинике и на участке.

В целом имеем на каждую должность врача-педиатра участкового по 1,5 должности сестры медицинской.

Исходя из численности прикрепленного детского населения по должностям врачей-педиатров участковых определяются нормы обслуживания детей на участке. В связи с тем, что на данное время не утверждены нормы нагрузки для врачей амбулаторно-поликлинических заведений,

на территории Украины действуют нормы обслуживания, утвержденные приказами прежнего МЗО СССР от 16.07.80 г. № 759, от 26.02.81 г. № 210, от 23.09.81 г. № 1000 и от 28.12.82 г. № 1290 . Для обслуживания детей на дому между сестрами медицинскими распределяется детское население на соответствующих участках. При этом главный врач должен учитывать такие показатели, как компактность участков, доступность и обеспеченность транспортом и т. п. (примечание 2 к указанным приказам).
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно