Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Условия и оплата труда медицинского персонала дерматовенерологического кабинета ЦРБ

Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2008/№ 10
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Условия и оплата труда медицинского персонала дерматовенерологического кабинета ЦРБ

 

Владимир ГОЛОВАНОВ, независимый эксперт

 

1. Какова продолжительность рабочего дня врача-дерматовенеролога и медицинской сестры кабинета дерматовенерологических заболеваний центральной районной больницы (ЦРБ) при 5-дневной рабочей неделе?

2. Какова продолжительность отпуска медицинского персонала дерматовенерологического кабинета ЦРБ?

3. Как осуществляется оплата их труда?

(г. Макеевка, Донецкая обл.)

 

 

1.

Продолжительность рабочего времени медицинских работников регулируется приказом Министерства здравоохранения Украины «Об утверждении норм рабочего времени для работников заведений и учреждений здравоохранения» от 25.05.2006 г. № 319.

Для врачей и специалистов с базовым и неполным высшим медицинским образованием (среднего медицинского персонала), медицинских регистраторов, дезинфекторов заведений здравоохранения (структурных подразделений), за исключением тех, кто работает во вредных условиях труда, устанавливается продолжительность рабочей недели 38,5 часа, т. е. 7 часов 42 минуты в день при 5-дневной рабочей неделе. Для врачей, занятых исключительно амбулаторным приемом больных, — 33 часа в неделю, т. е. 6 часов 36 минут в день при 5-дневной рабочей неделе.

По разъяснению Министерства здравоохранения Украины, исключительно амбулаторным приемом занимаются врачи-консультанты.

В те дни, когда согласно графику работы или правилам внутреннего трудового распорядка эти врачи работают в стационаре (дежурство), на участке, проводят санитарно-просветительскую и профилактическую работу, диспансеризацию, продолжительность их рабочего дня составляет 7 часов 42 минуты при 5-дневной рабочей неделе.

Продолжительность рабочего дня медицинской сестры кабинета дерматовенерологических заболеваний ЦРБ при 5-дневной рабочей неделе составляет 7 часов 42 минуты.

2.

Согласно Закону Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР и Списку производств, работ, профессий и должностей (приложение № 2 к постановлению КМУ в редакции от 13.05.2003 г. № 679) продолжительность ежегодного отпуска врача и медицинской сестры дерматовенерологического кабинета ЦРБ составляет 31 календарный день (24 к. д. — ежегодный основной отпуск; 7 к. д. — ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда). При этом конкретная продолжительность ежегодного дополнительного отпуска за особый характер труда устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

3.

При определении условий оплаты труда медицинских работников следует руководствоваться Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Министерства труда и социальной политики Украины и Министерства здравоохранения Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия оплаты труда).

В соответствии с

п. 3 п.п. 2.2.5 раздела ІІ Условий оплаты труда врачу-дерматовенерологу в зависимости от квалификационной категории устанавливается:

— врачу с высшей квалификационной категорией — 13 тарифный разряд, что с 1 октября 2008 года соответствует должностному окладу в размере 1237 грн.*;

* Здесь и далее размеры должностных окладов рассчитаны исходя из минимальной заработной платы 545 грн., установленной с 01.10.2008 г., и из тарифных коэффициентов III этапа Единой тарифной сетки, внедренных с 01.09.2008 г.

— врачу с первой квалификационной категорией — 12 тарифный разряд, что с 1 октября 2008 года соответствует должностному окладу в размере 1155 грн.;

— врачу со второй квалификационной категорией — 11 тарифный разряд, что с 1 октября 2008 года соответствует должностному окладу в размере 1074 грн.;

— врачу без категории — 10 тарифный разряд, что с 1 октября 2008 года соответствует должностному окладу в размере 992 грн.

В соответствии с

п. 2 п.п. 2.2.8 раздела ІІ Условий оплаты труда медицинской сестре кабинета дерматовенерологических заболеваний в зависимости от квалификационной категории устанавливается:

— медицинской сестре с высшей квалификационной категорией — 9 тарифный разряд, что с 1 октября 2008 года соответствует должностному окладу в размере 943 грн.;

— медицинской сестре с первой квалификационной категорией — 8 тарифный разряд, что с 1 октября 2008 года соответствует должностному окладу в размере 894 грн.;

— медицинской сестре со второй квалификационной категорией — 7 тарифный разряд, что с 1 октября 2008 года соответствует должностному окладу в размере 839 грн.;

— медицинской сестре без категории — 6 тарифный разряд, что с 1 октября 2008 года соответствует должностному окладу в размере 790 грн.

Кабинет дерматовенерологических заболеваний ЦРБ входит в

Перечень заведений (подразделений) и должностей, работа в (на) которых дает право на повышение должностных окладов (ставок) в связи с вредными и тяжелыми условиями труда (приложение 3 к Условиям оплаты труда). Поэтому, в соответствии с п. 2.10 этого Перечня врач-дерматовенеролог и медицинская сестра кабинета дерматовенерологических заболеваний ЦРБ имеют право на 15-процентное повышение должностных окладов в связи с вредными и тяжелыми условиями труда.

Например, размер такого повышения с 1 октября 2008 года для врача с высшей квалификационной категорией (13 тарифный разряд) составляет 185,55 грн. (1237 грн. х 15 %); для медицинской сестры с высшей квалификационной категорией (9 тарифный разряд) — 141,45 грн. (943 грн. х 15 %).

Согласно действующим условиям оплаты труда медицинским работникам могут устанавливаться доплаты, надбавки, может осуществляться премирование, выплачиваться материальная помощь. Конкретные размеры доплат, надбавок и других выплат определяются руководителем заведения, учреждения за счет и в пределах фонда заработной платы и отражаются в расчетных ведомостях на выплату заработной платы (

п. 1.7 Условий оплаты труда).

В соответствии с

п.п. 3.4.7 Условий оплаты труда работникам (в том числе младшим медицинским сестрам), использующим в работе дезинфицирующие средства, а также работникам, занятым уборкой туалетов, устанавливается доплата в размере 10 процентов должностного оклада (тарифной ставки). Эта доплата должна устанавливаться в соответствии с перечнем должностей, предусмотренных коллективным договором.

Если в функциональные обязанности медицинской сестры кабинета дерматовенерологических заболеваний входит обязательное использование в работе дезинфицирующих средств, она должна быть включена в указанный перечень должностей и администрация заведения здравоохранения должна установить ей указанную доплату. При этом следует отметить, что

установление доплаты за использование в работе дезинфицирующих средств осуществляется независимо от других доплат, повышений и надбавок.

Согласно

п. 4.4 Условий оплаты труда медицинским работникам могут устанавливаться надбавки в размере до 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки):

— за высокие достижения в труде;

— за выполнение особо важной работы (на срок ее выполнения);

— за сложность, напряженность в работе.

Предельный размер указанных надбавок для одного медицинского работника не должен превышать 50 процентов должностного оклада.

В случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины указанные надбавки уменьшаются или отменяются.

Медицинским работникам заведений здравоохранения надбавки устанавливаются руководителем, а руководителю и его заместителям — вышестоящим органом, в пределах фонда оплаты труда.

В соответствии с

п. 5.11 Условий оплаты труда премирование медицинских работников производится в пределах фонда заработной платы.

Руководители заведений по согласованию с профсоюзными комитетами утверждают Положение о премировании работников.

Размер премии работника зависит от личного взноса в общие результаты работы подразделения, заведения и предельными размерами не ограничивается.

Также руководители заведений здравоохранения имеют право решать вопрос о предоставлении работникам материальной помощи, в том числе на оздоровление, в сумме не более одного должностного оклада в год, кроме материальной помощи на погребение.

Таким образом, оплата труда медицинских работников дерматовенерологического кабинета ЦРБ осуществляется

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно