Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата за работу в ночное время

Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2008/№ 9
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплата за работу в ночное время

 

Неля СИНЬКО, начальник отдела организации заработной платы и усовершенствования законодательства по оплате труда Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

Согласно ст. 54 КЗоТ продолжительность работы в ночное время сокращается на один час. Следует ли уменьшать работнику оплату (оклад) за работу в ночное время?

(г. Чернигов)

 

Согласно

ст. 2 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР основная заработная плата (оклад) — это вознаграждение за выполненную работу согласно установленным нормам труда (нормы времени, выработки, обслуживания, должностные обязанности).

Рабочее время — это время, в течение которого работник обязан работать согласно трудовому договору и законодательству о труде. Таким образом, собственник имеет право требовать от работника в течение рабочего времени выполнения трудовых обязанностей, соблюдения правил внутреннего распорядка. Если работнику по трудовому договору установлен оклад, и он выполнил месячную норму труда (норму времени), по окончании месяца предприятие выплачивает надлежащую работнику заработную плату.

Статьей 54 Кодекса законов о труде Украины

(далее — КЗоТ) установлено, что при работе в ночное время установленная продолжительность работы (смены) сокращается на один час. Следовательно, работник, работающий в ночное время, выполняет установленную ему норму труда, поскольку работает на час меньше согласно действующему законодательству.

Согласно

ст. 108 КЗоТ работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, который устанавливается генеральным, отраслевым (региональным) соглашениями и коллективными договорами, но не ниже 20 процентов тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

Генеральным соглашением между Кабинетом Министров Украины, всеукраинскими объединениями организаций работодателей и предпринимателей и всеукраинскими профсоюзами и профобъединениями на 2008 — 2009

годы за работу в ночное время установлена доплата в размере 35 процентов часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в это время*.

* О необходимости соблюдения норм Генерального соглашения см. письмо Минтруда от 04.07.2008 г. № 435/13/84-08 и статью «Генсоглашение — договор между властью, работодателями и профсоюзами» // «Оплата труда», 2008, № 4, с. 4, 8. —

Примеч. ред.

Исходя из изложенного выше,

работнику, работавшему в ночное время, необходимо начислить дневной оклад и доплату за каждый час работы в ночное время.

При определении часовой ставки для оплаты ночного времени необходимо месячный оклад работника разделить на месячную норму продолжительности рабочего времени на соответствующий месяц, утвержденную правилами внутреннего трудового распорядка для такого подразделения (работника).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно