Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Выплата премии после увольнения работника

Редакция ОТ
Оплата труда Ноябрь, 2008/№ 9
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Выплата премии после увольнения работника

 

Мария Колесниченко, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

В октябре 2008 года на предприятии была начислена премия по итогам работы за август 2008 года. В список премированных попал сотрудник, который на момент начисления премии уже не состоял с предприятием в трудовых отношениях. Уплачиваются ли взносы в фонды социального страхования и налог с доходов физических лиц с премии такого работника по итогам работы за август?

(г. Ужгород)

 

 

Далеко не редкость, когда предприятие выплачивает вознаграждение работнику, который на момент ее начисления уже не состоит с ним в трудовых отношениях. Однако принять решение о вознаграждении такого сотрудника лишь полдела, вся основная работа припадает на знания и опыт бухгалтера. И у многих работников бухгалтерии может возникнуть вполне логичный вопрос: как же правильно поступить с налогами и взносами в таком случае — удерживать или нет?

Для ответа на вопрос обратимся к разъяснениям официальных органов. Но прежде отметим, что по общему правилу начисление и удержание взносов в социальные фонды производятся при одновременном соблюдении таких условий:

1) начисленные выплаты включаются в фонд оплаты труда согласно Инструкции по статистике заработной платы, утвержденной приказом Госкомстата от 13.01.2004 г. № 5 (базой для обложения взносами в Пенсионный фонд являются также сумма оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности и сумма пособия по временной нетрудоспособности);

2) выплаты начисляются наемному работнику;

3) выплаты облагаются налогом с доходов физических лиц.

В случае невыполнения одного из условий начисляемые выплаты не облагаются взносами в социальные фонды.

В данном случае выплата начисляется физическому лицу, которое уже не состоит в трудовых отношениях с предприятием, поэтому на такую выплату взносы в социальные фонды не начисляются и не удерживаются.

Именно такой вывод сделали специалисты Пенсионного фонда Украины в письме от 09.10.2008 г. № 17566/03-20 и специалисты Фонда социального страхования на случай безработицы в письме от 18.09.2008 г. № ДЦ-03-5743/0/6-08.

По этому вопросу предоставил свои разъяснения и Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности. Так, в

письме от 16.09.2008 г. № 01-43-1853 указывается, что с выплат, начисленных работнику за время его работы на предприятии, уплачиваются взносы на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением.

Не совсем ясно, делает ли в этом письме Фонд по временной потере трудоспособности такой же вывод, как и Пенсионный фонд Украины и Фонд социального страхования на случай безработицы. Однако достаточно вспомнить, что ранее в

письме от 08.11.2005 г. № 01-16-1941 ФСС ВПТ разъяснил: если выплаты начисляются уже бывшим работникам, то такие выплаты взносами не облагаются, поскольку физические лица не являются застрахованными на момент начисления им выплат. Аналогичной точки зрения придерживается и Минтруда в письме от 10.11.2004 г. № 11397/0/14-04-020-6.

Поэтому можно утверждать, что если выплата начисляется физическому лицу, которое на момент начисления уже не является работником предприятия, то взносы в Фонд по временной нетрудоспособности на эту выплату не начисляются и с нее не удерживаются.

Также и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в

письме от 22.06.2006 г. № 161-07-2 указал на то, что если доплата к основной заработной плате, вознаграждение или премия по результатам работы за год выплачиваются работнику, который на момент их начисления не состоял в трудовых отношениях с работодателем, то на эти суммы выплат не начисляются страховые взносы. Как вы заметили, период ограничен годом, однако это не означает, что данный факт нельзя отнести к месяцу или любому другому периоду, поскольку ключевым моментом является то, что работник уже не состоит в трудовых отношениях.

Теперь что касается налога с доходов физических лиц. В данном случае физическое лицо получает доход, отвечающий всем признакам налогооблагаемого дохода в соответствии с

Законом Украины «О налоге с доходов физических лиц» от 22.05.2003 г. № 889-IV, а предприятие, осуществляющее начисление выплаты, является налоговым агентом. Поэтому по общему правилу премия, выплачиваемая уволенному работнику, подлежит обложению налогом с доходов физических лиц.

Итак, сделаем вывод: если на предприятии возникает необходимость выплаты вознаграждения сотруднику, который

на момент ее начисления не состоит в трудовых отношениях с данным предприятием, то с суммы вознаграждения удерживается лишь налог с доходов физических лиц.

И напоследок следует добавить, что в письме от 19.09.2006 г. № 17375/7/15-0517 ГНАУ совершенно справедливо отмечает, что расходы, связанные с выплатой премий физическим лицам, которые уже не находятся в трудовых отношениях с плательщиком налога, должны включаться в состав валовых расходов такого плательщика согласно п.п. 5.6.1 Закона Украины «О налогообложении прибыли предприятий» от 28.12.94 г. № 334/94-ВР.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно