Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О расчете пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам при установлении суммированного учета рабочего времени

Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2008/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 04.09.2008 г. № 483/020/99-08

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

О расчете пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам при установлении суммированного учета рабочего времени

Письмо 04.09.2008 г. № 483/020/99-08

(извлечение)

 

...

Согласно части первой статьи 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением» пособие по временной нетрудоспособности, выплачиваемое за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности с шестого дня нетрудоспособности, предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы за период болезни.

...

Пособие по временной нетрудоспособности должно выплачиваться застрахованному лицу за рабочие дни согласно графику работы предприятия, его структурного подразделения или индивидуальному графику работы застрахованного лица (если такой ему установлен), пропущенные из-за нетрудоспособности.

Это же касается и пособия по беременности и родам, которое в соответствии со статьями 38 и 39 указанного выше Закона предоставляется застрахованному лицу в размере 100 % средней заработной платы независимо от страхового стажа и выплачивается за весь период отпуска в связи с беременностью и родами.

Размер этого пособия рассчитывают суммарно и предоставляют застрахованному лицу в полном объеме независимо от количества дней отпуска, фактически использованных до родов. Поскольку пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю заработной платы (дохода) за период отпуска в связи с беременностью и родами, то выплачивается оно за рабочие дни согласно графику работы предприятия или индивидуальному графику работы работницы, если такой установлен, приходящиеся на период этого отпуска.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок), утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266, исходя из среднедневной заработной платы за фактически отработанное время в расчетном периоде. Среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество отработанных рабочих дней в расчетном периоде. Расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата застрахованного лица (включая лиц, работающих неполный рабочий день) для оплаты листка нетрудоспособности, является период работы по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая, в течение которого застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы. Таким периодом являются последние шесть календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Общая сумма пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется умножением среднедневной заработной платы на количество рабочих дней согласно графику работы предприятия (работника), приходящихся на период временной нетрудоспособности или отпуска в связи с беременностью и родами.

Согласно ст. 61 КЗоТ Украины на некоторых работах, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная для соответствующей категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени,

допускается по согласованию с профсоюзным комитетом предприятия, учреждения, организации внедрение суммированного учета рабочего времени.

В случае применения суммированного учета рабочего времени продолжительность рабочего времени за учетный период не может превышать норму рабочего времени, т. е. 40 часов в неделю (статьи 50, 51 КЗоТ Украины). Таким образом, оплата труда производится

по результатам работы в учетном периоде, в котором в среднем реализуется установленная трудовым законодательством продолжительность рабочего дня (рабочей недели). Учетный период устанавливается в коллективном договоре предприятия для каждой категории работников. Он может устанавливаться в расчете на месяц, квартал, полугодие, год и охватывать как рабочее время, так и часы работы в праздничные, нерабочие и выходные дни. При этом ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени может в определенных пределах отклоняться от нормы часов рабочего дня (недели). Недоработка или работа сверх установленной нормы продолжительности рабочего времени балансируются в пределах учетного периода так, чтобы сумма часов работы по графику в учетном периоде равнялась норме рабочего времени за этот период.

Поэтому, если для работника установлен суммированный учет рабочего времени,

количество рабочих часов в расчетном периоде рассчитывают исходя из графика работы этого работника и пособие по временной нетрудоспособности или по беременности и родам предоставляется за рабочие часы согласно графику сменности застрахованного лица, приходящиеся на период временной нетрудоспособности или отпуска в связи с беременностью и родами.

Если рабочее время суммируется или его учет ведется

в часах, для расчета пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам применяется среднечасовая заработная плата, которая исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы на количество часов, отработанных застрахованным лицом в указанный период (пп. 15, 16 Порядка).

...

 

Заместитель директора департамента политики государственного социального страхования А. Постоюк

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

СУММИРОВАННЫЙ УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ: РАССЧИТЫВАЕМ ПОСОБИЕ ИЗ ФОНДА «НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ»

 

В письме Минтруда обращает внимание на порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам, если на предприятии, в учреждении, организации ведется суммированный учет рабочего времени.

Напомним, что при введении предприятием суммированного учета рабочего времени ежедневная или еженедельная нормальная продолжительность рабочего времени по графику в определенные периоды может отличаться от законодательно установленной нормы продолжительности рабочего дня и рабочей недели. (Норма рабочего времени согласно ст. 50 Кодекса законов о труде Украины не должна превышать 40 часов в неделю.) Однако возникающая недоработка или переработка должна компенсироваться в пределах учетного периода таким образом, чтобы сумма часов по графику за учетный период не превышала законодательно установленную норму часов этого периода.

Учетный период устанавливается в коллективном договоре для каждой категории работников. Он может быть равным месяцу, кварталу, полугодию, году.

Рабочее время работников при суммированном учете регулируется графиками сменности, которые составляются на весь учетный период из расчета выполнения установленной нормы рабочих часов за этот период.

Непосредственно условия и порядок применения суммированного учета рабочего времени можно найти в Методических рекомендациях по применению суммированного учета рабочего времени, утвержденных приказом Минтруда от 19.04.2006 г. № 138. Эти Методические рекомендации могут использоваться в деятельности предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности и хозяйствования.

В комментируемом письме Минтруда делает вывод, что для расчета пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам при суммированном учете рабочего времени необходимо определить количество рабочих часов в расчетном периоде, которое рассчитывается исходя из графика работы работника. При этом указанные пособия предоставляются за рабочие часы, приходящиеся на период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, в соответствии с графиком сменности застрахованного лица.

Приведем условный пример расчета суммы больничных работнику, для которого установлен суммированный учет рабочего времени.

Никоненко Г. В. был принят на работу 21 августа 2006 года. С 22 по 30 сентября 2008 года он находился на больничном, в подтверждение чего предоставил листок нетрудоспособности. Расчетным периодом для работника является 1 марта — 31 августа 2008 года. В учреждении был установлен порядок переноса рабочих дней, предложенный распоряжением КМУ от 28.03.2008 г. № 538-р*.

* Нормы продолжительности рабочего времени в 2008 году, в том числе с учетом переноса рабочих дней, см. в газете «Оплата труда», 2008, № 4, с. 28 — 32.

В расчетном периоде работнику была начислена заработная плата:

— в марте — 3200 грн.;

— в апреле — 3600 грн.;

— в мае — 3600 грн.;

— в июне — 3600 грн.;

— в июле — 3720 грн.;

— в августе — 3780 грн.

На все суммы начислялись (удерживались) взносы в Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности.

Страховой стаж работника — 7 лет.

Никоненко Г. В. установлен суммированный учет рабочего времени. Учетным периодом является месяц. За период временной нетрудоспособности работника количество рабочих часов согласно графику сменности составило 58 часов, в том числе за 22 — 26 сентября — 42 часа, за 29 — 30 сентября — 16 часов.

Рассчитаем среднечасовую заработную плату работника. Исходные данные представим в таблице.

 

Месяцы расчетного периода

Количество фактически отработанных рабочих часов

Общая сумма начисленного дохода, грн.

Март

159

3200,00

Апрель

152

3600,00

Май

166

3600,00

Июнь

151

3600,00

Июль

184

3720,00

Август

160

3780,00

Итого

972

21500,00

 

Среднечасовая заработная плата определяется согласно п. 16 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266), т. е. путем деления начисленной за расчетный период заработной платы на количество часов, отработанных застрахованным лицом в указанный период.

Итак, среднечасовая заработная плата Никоненко Г. В. составит:

21500 грн. : 972 ч = 22,12 грн.

На период временной нетрудоспособности работника (с 22 по 30 сентября 2008 года) согласно графику сменности приходится 58 рабочих часов (в том числе за 22 — 26 сентября — 42 часа, за 29 — 30 сентября — 16 часов). При страховом стаже 7 лет листок нетрудоспособности оплачивается в размере 80 % средней заработной платы.

За рабочие часы, приходящиеся на первые 5 дней временной нетрудоспособности, оплата больничных производится за счет работодателя. На первые 5 дней болезни работника в данном случае приходится 42 рабочих часа. Поэтому за счет средств работодателя будет оплачено:

22,12 x 0,8 x 42 = 743,23 (грн.).

За счет Фонда по временной нетрудоспособности будет оплачено 16 часов больничного:

22,12 x 0,8 x 16 = 283,14 (грн.).

В завершение напомним, что в соответствии с п. 14 Порядка № 1266 среднечасовая заработная плата не может превышать максимальной суммы заработной платы (дохода), из которой уплачиваются страховые взносы в расчете на один час и которая рассчитывается путем деления установленного ее размера в последнем месяце расчетного периода на норму рабочего времени этого месяца.

В нашем случае максимальная сумма заработной платы, из которой уплачиваются страховые взносы в расчете на один час, составляет:

9735 грн. : 160 ч = 60,84 грн.

Таким образом, в данном примере среднечасовая заработная плата работника (22,12 грн.) не превышает граничную величину (60,84 грн.).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно