Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Доплата за исполнение обязанностей начальника

Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2008/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Доплата за исполнение обязанностей начальника

 

Ольга МОКРИЙ, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

На время своего ежегодного отпуска начальник БТИ приказом назначил исполнять обязанности начальника БТИ главного инженера, не являющегося его прямым заместителем. Возможно ли такое назначение? Нужно ли дополнительно оплачивать главному инженеру выполнение обязанностей начальника БТИ?

(г. Краматорск)

 

Документом, регламентирующим порядок временного заместительства, является Разъяснение Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС «О порядке оплаты временного заместительства» от 29.12.65 г. № 30/39 (с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС от 11.12.86 г. № 521/30-18) (далее — Разъяснение). Этот порядок действует на основании постановления Верховной Рады Украины «О порядке временного действия на территории Украины некоторых актов законодательства Союза ССР» от 12.09.91 г. № 1545-XII.

В соответствии с п. 1 Разъяснения временным заместительством считается исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника, когда это вызвано производственной необходимостью.

При этом следует учитывать, что в случаях, когда у руководителя имеется несколько помощников, то штатным заместителем считается первый, старший помощник. В то же время назначение главного инженера исполняющим обязанности начальника на время его отпуска не запрещено действующим законодательством.

Временное исполнение обязанностей по должности отсутствующего работника возлагается на другого работника приказом (распоряжением) по предприятию, учреждению или организации. Замещающему лицу выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) только при условии, что замещающий работник не является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности заместителя).

Однако главный инженер предприятия, учреждения или организации в период временного замещения отсутствующего руководителя права на получение разницы в окладах не имеет. Об этом прямо указано в абз. третьем п. 1 Разъяснения.

Что касается выплаты премии, то временные заместители премируются по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого ими работника. При этом премия начисляется на должностной оклад заместителя (последний абзац п. 1 Разъяснения).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц