Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Какие документы необходимо предоставить одинокой матери для получения дополнительного отпуска

Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2008/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Какие документы необходимо предоставить одинокой матери для получения дополнительного отпуска

 

Мария Колесниченко, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Согласно Закону Украины «Об отпусках» одинокая мать, воспитывающая ребенка сама, имеет право на дополнительный отпуск. Так как я состою во втором браке, в отделе кадров, сославшись на письмо Минтруда, для подтверждения моего права на дополнительный отпуск потребовали справку из органов РАГСа о том, что новый муж не усыновлял моего ребенка. Орган РАГСа такую справку мне не выдал, аргументируя это тем, что ее форма не установлена, а подтверждением отсутствия факта усыновления является свидетельство о рождении ребенка. Без указанной справки в отделе кадров отказывают в предоставлении дополнительного отпуска. Как поступить в таком случае?

(г. Киев)

 

Вначале напомним, что согласно

ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР одинокая мать имеет право на оплачиваемый дополнительный отпуск продолжительностью семь календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней.

В

письме от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13 (см. «Оплата труда», № 1, с. 6) Минтруда в очередной раз обратило внимание, что для установления права на дополнительный отпуск должно применяться такое определение одинокой матери:

— женщина, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце сделана в установленном порядке по указанию матери;

— вдова;

— женщина,

которая воспитывает ребенка без отца (в том числе и разведенная женщина, которая сама воспитывает ребенка, если отец не проживает вместе с ребенком и отсутствуют другие доказательства его участия в воспитании ребенка, и при этих же условиях женщина, которая вышла замуж, но ее ребенок новым мужем не усыновлен).

Итак, в самом деле, выполняя требования указанного

письма для подтверждения своего права на дополнительный отпуск одинокой матери, женщина должна предоставить работодателю следующие документы:

1. Если женщина не состоит в законном браке:

— копию свидетельства о рождении ребенка, в котором отсутствует запись об отце или запись об отце сделана по указанию матери;

— в случае наличия записи об отце — справку из органов регистрации актов гражданского состояния об основании внесения в книгу записей сведений об отце.

2. Если женщина — вдова:

— копию свидетельства о рождении ребенка;

— копию свидетельства о заключении брака;

— копию свидетельства о смерти мужа.

3. Если женщина разведена:

— копию свидетельства о рождении ребенка;

— копию свидетельства о расторжении брака;

— документ, который подтверждает факт неучастия отца в воспитании ребенка (определение суда или постановление следователя о розыске ответчика по иску о взыскании алиментов, решение суда о лишении ответчика родительских прав, решение органов опеки и попечительства или суда об отсутствии участия отца в воспитании ребенка).

4.

Если женщина состоит во втором браке:

— копию свидетельства о рождении ребенка;

— копию свидетельства о расторжении брака;

— документ, который подтверждал бы то, что отец не принимает участия в воспитании ребенка;

справку из органов регистрации актов гражданского состояния о том, что новый супруг не усыновлял ребенка.

Однако на практике органы РАГСа справки о том, что новый муж не усыновлял ребенка, не выдают. Это объясняется следующим.

Усыновление происходит по заявлению усыновителя в суд (

ст. 223 Семейного кодекса Украины). После вынесения судом решения об усыновлении на основании Положения о порядке изменения, дополнения, восстановления и аннулирования актовых записей гражданского состояния, утвержденного приказом Минюста от 10.12.2007 г. № 1227/5, органами РАГСа вносятся соответствующие изменения в актовую запись о рождении ребенка. С учетом этих изменений орган РАГСа выдает новое свидетельство о рождении, а ранее выданное свидетельство о рождении аннулируется (ст. 233 Семейного кодекса Украины). Это и является подтверждением факта усыновления.

На наш взгляд, для получения дополнительного отпуска и в подтверждение того, что новый супруг работницы не усыновлял ее ребенка и женщина воспитывает его одна,

необходимо предоставить:

— копию свидетельства о рождении ребенка;

— копию свидетельства о расторжении брака;

— документ, который подтверждал бы то, что отец не принимает участия в воспитании ребенка.

Так как органы РАГСа не выдают справку о том, что новый супруг не усыновлял ребенка, то можно предоставить свидетельство о браке, подтверждающее факт того, что женщина находится во втором браке. На его основании также можно установить законного супруга работницы.

На основании этих документов определяется, усыновлен ребенок или нет.

То есть по свидетельству о расторжении брака определяется бывший супруг работницы, по свидетельству о браке — новый супруг, а по свидетельству о рождении — отец ребенка. Если в свидетельстве о расторжении брака и в свидетельстве о рождении указано одно и то же лицо, это будет свидетельствовать о том, что ребенок новым супругом не усыновлен. Поскольку в результате усыновления старое свидетельство о рождении аннулируется и выдается новое, то в случае усыновления отец ребенка (усыновитель) и супруг работницы будет являться одним и тем же лицом.

И в завершение еще раз акцентируем внимание: при отсутствии факта усыновления ребенка женщине необходимо будет предоставить документ, подтверждающий то, что человек, вписанный в свидетельство о рождении ребенка как его отец и не являющийся супругом, не принимает участия в воспитании ребенка. Таким документом, как было уже отмечено, являются: определение суда или постановление следователя о розыске ответчика по иску о взыскании алиментов, решение суда о лишении ответчика родительских прав, решение органов опеки и попечительства или суда об отсутствии участия отца в воспитании ребенка. В данном случае, как указало Минтруда в письме от 14.04.2008 г. № 235/0/15-08/13, справки из ЖЭКа о регистрации лица по месту проживания для подтверждения неучастия в воспитании ребенка будет недостаточно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно