Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Доплаты за руководство методическими объединениями, предметными (цикловыми) и методическими комиссиями

Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2008/№ 7
Печать
Ответы на вопросы

Доплаты за руководство методическими объединениями, предметными (цикловыми) и методическими комиссиями

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Просим дать разъяснение по поводу осуществления доплат педагогическим работникам за руководство методическими объединениями, предметными (цикловыми) и методическими комиссиями в общеобразовательных учебных заведениях.

Правомерно ли управление образования и науки областной государственной администрации возражает против осуществления доплат за руководство методическими объединениями при общеобразовательных учебных заведениях?

(г. Донецк)

 

Статьей 39 Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05.99 г. № 651-XIV

предусмотрено, что в общеобразовательных учебных заведениях могут функционировать методические объединения, охватывающие участников учебно-воспитательного процесса и специалистов определенного профессионального направления. Методические же комиссии создаются преимущественно при профессионально-технических учебных заведениях и высших учебных заведениях I — II уровней аккредитации для обновления содержания обучения и воспитания, внесения соответствующих корректив в рабочие варианты учебных планов и программ, обеспечения взаимосвязи общеобразовательной и профессиональной подготовки учащихся, проведения работы по комплексно-методическому обеспечению учебно-производственного процесса, разработки методических рекомендаций, изучения и использования в учебном процессе новых педагогических и производственных технологий, передового опыта обучения и воспитания, анализа этой работы.

Во исполнение

постановления Кабинета Министров Украины «Об установлении размера доплаты за отдельные виды педагогической деятельности» от 25.08.2004 г. № 1096 в основной нормативный документ, согласно которому осуществляется оплата труда работников образования, — приказ Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 «Об утверждении Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования», приказом Министерства образования и науки Украины от 24.02.2005 г. № 118 были внесены изменения по установлению работникам доплаты за руководство предметными (цикловыми) и методическими комиссиями в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях I — II уровня аккредитации в размере 10 — 15 процентов должностного оклада (ставки заработной платы).

Следует отметить, что доплата осуществляется только за руководство предметными (цикловыми) и методическими комиссиями, а

за руководство методическими объединениями такая доплата не устанавливается.

Таким образом, исходя из приведенного выше, возражение управления образования облгосадминистрации против осуществления доплат за руководство методическими объединениями при общеобразовательных учебных заведениях является полностью правомерным.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше