Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Условия труда работников заведений здравоохранения

Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2008/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Условия труда работников заведений здравоохранения

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК профсоюза работников здравоохранения Украины

 

Дежурство врачей в лечебном заведении

 

Просим дать разъяснения по поводу организации дежурства врачей в лечебном заведении, так как приемное отделение не имеет возможности обеспечить круглосуточное дежурство врачей. Администрация больницы вынуждена привлечь к дежурству по больнице не только врачей стационара, но и поликлиники. Врачи же ссылаются на то, что согласно законодательству администрация не имеет права привлекать их к дежурству без их согласия.

Каким же образом тогда на правовых основах можно обеспечить круглосуточное оказание медицинской помощи населению, а также больным, находящимся на лечении в отделениях в ночное время, праздничные и выходные дни?

(г. Киев)

 

Порядок организации дежурств в стационаре медицинских работников и оплаты их труда определен в пункте 5.2 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных совместным приказом Министерства труда и социальной политики Украины и Министерства здравоохранения Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия оплаты труда).

Дежурство врачей в стационаре должно обеспечиваться штатными врачами стационара согласно графику работы, который составляется исходя из нормы рабочего времени работников. Если этих врачей недостаточно, к дежурствам в стационаре в выходные, нерабочие и праздничные дни могут привлекаться врачи заведения здравоохранения с их согласия. Дежурства осуществляются как в пределах месячной нормы их рабочего времени, так и за ее пределами.

Дежурство в пределах нормы рабочего времени выполняется за счет уменьшения продолжительности рабочего времени врача на амбулаторном приеме. Привлечение врачей к дежурствам в стационаре сверх месячной нормы оплачивается согласно действующему законодательству за фактически отработанное время: в одинарном размере — сверх оклада в случае выполнения дежурства в рабочие дни недели и в размере двойной часовой ставки сверх оклада — при работе в выходные, праздничные или нерабочие дни (ст. 106 Кодекса законов о труде Украины).

Условия труда заведения утверждаются правилами внутреннего трудового распорядка по согласованию с профсоюзным комитетом

. Одним из разделов правил внутреннего трудового распорядка является организация труда коллектива для обеспечения оказания круглосуточной и качественной медицинской помощи населению (приказ МЗО «Об утверждении Отраслевых правил внутреннего трудового распорядка» от 18.12.2000 г. № 204-О). В этом разделе администрация может предусмотреть привлечение к дежурствам в стационаре врачей амбулаторно-поликлинических подразделений. На основании этого выполнение подобных работ должно быть включено и в должностные обязанности указанных работников.

 

Аттестация рабочих мест врачей-рентгенологов

 

Наше предприятие занимается частной медицинской практикой. Врачи-рентгенологи проводят рентгенологические исследования пациентов, работа которых отнесена к работам во вредных условиях труда согласно Списку 1, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 16.01.2003 г. № 36. Какие документы необходимо оформить для того, чтобы медработники имели право на пенсию по возрасту на льготных условиях?

(г. Днепропетровск)

 

Согласно

статье 13 Закона Украины «О пенсионном обеспечении» от 05.11.91 г. № 1788-XII право на пенсию по возрасту на льготных условиях имеют работники, занятые полный рабочий день на работах с вредными и особо вредными и тяжелыми условиями труда по Спискам 1 и 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 16.01.2003 г. № 36, и на основании аттестации рабочих мест. Порядок проведения аттестации рабочих мест утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.92 г. № 442.

Таким образом, основанием для назначения пенсии по возрасту на льготных условиях является наличие профессии или должности в указанных

Списках и подтверждение вредных условий труда непосредственно на каждом рабочем месте по результатам аттестации рабочих мест.

Приказом по предприятию, организации создается аттестационная комиссия, состав и полномочия которой определяются в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже одного раза в пять лет. К проведению аттестации могут привлекаться проектные и научно-исследовательские организации, технические инспекции труда профсоюзов, инспекции Госгортехнадзора.

Аттестация рабочих мест предусматривает:

— установление факторов и причин возникновения неблагоприятных условий труда;

— санитарно-гигиеническое исследование факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса на рабочем месте;

— комплексную оценку факторов производственной среды и характера труда на соответствие их характеристик стандартам безопасности труда, строительным и санитарным нормам и правилам;

— установление степени вредности и опасности труда и его характера по гигиенической классификации;

— обоснование отнесения рабочего места к категории с вредными (особо вредными), тяжелыми (особо тяжелыми) условиями труда;

— определение (подтверждение) права работников на пенсию по возрасту на льготных условиях за работу во вредных и неблагоприятных условиях труда;

— составление перечня рабочих мест, производств, профессий и должностей, работа на которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях за работу во вредных и неблагоприятных условиях труда.

В связи с тем, что

должности врачей-рентгенологов предусмотрены в Списке 1 постановления Кабинета Министров Украины от 16.01.2003 г. № 36, для приобретения этой категорией работников права на пенсию по возрасту на льготных условиях необходимо провести аттестацию их рабочих мест.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно