Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Начисление зарплаты терапевту городской поликлиники

Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2008/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Начисление зарплаты терапевту городской поликлиники

 

Владимир ГОЛОВАНОВ, независимый эксперт

 

Работница — терапевт первой квалификационной категории в городской поликлинике вышла на работу досрочно из отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Имеет ли она право работать на 0,8 ставки при неполном рабочем дне? Какой должна быть зарплата работницы, если ей установлены надбавка за высокие достижения в работе в размере 50 % и премия в размере 35 % должностного оклада?

(г. Харьков)

 

Согласно ст. 18 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР после окончания отпуска в связи с беременностью и родами по желанию женщины ей предоставляется отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. По желанию женщины в период пребывания ее в отпуске для ухода за ребенком она может работать на условиях неполного рабочего времени или дома.

Согласно ст. 56 Кодекса законов о труде Украины по соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как при приеме на работу, так и в дальнейшем неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. По просьбе беременной женщины, женщины, которая имеет ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, в том числе находящегося под ее попечительством, или осуществляет уход за больным членом семьи согласно медицинскому заключению, собственник или уполномоченный им орган обязан устанавливать ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Таким образом, законодательно предусмотрено устанавливать неполный рабочий день по желанию женщины, которая вышла на работу досрочно из отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, и нет никаких ограничений по оплате труда пропорционально отработанному времени в этих случаях. Следовательно, такая женщина имеет право работать на 0,8 ставки.

Приведем пример расчета заработной платы такой работницы.

При определении условий оплаты труда и исчислении заработной платы работников заведений здравоохранения следует руководствоваться Условиями оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Министерства труда и социальной политики Украины и Министерства здравоохранения Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия оплаты труда).

Согласно позиции 3 подпункта 2.2.5. Условий оплаты труда врачу-терапевту первой квалификационной категории городской поликлиники устанавливается 12-й тарифный разряд, который с 01.10.2008 г. соответствует размеру должностного оклада 1155 гривень.*

* Должностной оклад рассчитан исходя из действующей минимальной заработной платы 545 гривень и по тарифным коэффициентам III этапа Единой тарифной сетки, введенным с 01.09.2008 г.

Учитывая, что врач-терапевт работает в поликлинике на 0,8 ставки, размер его должностного оклада будет составлять:

1155 грн. х 0,8 = 924 грн.

Конкретные размеры доплат, надбавок и других выплат определяются руководителем заведения, учреждения за счет и в пределах фонда заработной платы и отражаются в расчетных ведомостях на выплату заработной платы (п. 1.7 Условий оплаты труда).

Согласно п. 4.4 Условий оплаты труда медицинским работникам может устанавливаться надбавка за высокие достижения в труде в размере до 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки). Указанная надбавка устанавливается в пределах фонда оплаты труда, а в случае несвоевременного выполнения задач, ухудшения качества работы и нарушения трудовой дисциплины такая надбавка может быть снижена или отменена.

Таким образом, размер такой надбавки для врача-терапевта первой квалификационной категории будет составлять:

924 грн. х 50 % = 462 грн.

Премирование работников проводится в пределах фонда заработной платы. Размер премии работника зависит от личного вклада в общие результаты работы подразделения, заведения и предельными размерами не ограничивается.

Таким образом, если приказом руководителя заведения врачу-терапевту установлена премия в размере 35 % его должностного оклада, то в денежном выражении ее размер будет составлять:

924 грн. х 35 % = 323,40 грн.

Подытоживая рассчитанные составляющие заработной платы врача-терапевта, работающего в поликлинике на 0,8 ставки, определим ее общий размер:

924 грн. (должностной оклад) + 462 грн. (надбавка за высокие достижения — 50 %) + 323,40 грн. (премия — 35 %) = 1709,40 грн.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно