Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Тарифный разряд главного редактора

Редакция ОТ
Оплата труда Октябрь, 2008/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Тарифный разряд главного редактора

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

В высшем учебном заведении ІII уровня аккредитации согласно приказу ректора создана редакция научно-практического профессионального журнала во главе с главным редактором. Какие тарифные разряды следует установить главному редактору этого журнала и его заместителю?

(г. Киев)

 

Действительно, в соответствии со

статьями 29 и 30 Закона Украины «О высшем образовании» от 17.01.2002 г. № 2984-III высшее учебное заведение имеет право осуществлять издательскую деятельность и развивать собственную полиграфическую базу и соответственно иметь в своем составе такое структурное подразделение, как издательство.

Оплата труда работников области образования, в частности работников структурных подразделений высших учебных заведений III уровня аккредитации, осуществляется на основании

постановления Кабинета Министров Украины «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных областей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 и приказа Министерства образования и науки Украины «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557.

Указанными выше нормативно-правовыми актами в высших учебных заведениях не предусмотрена должность главного редактора журнала, однако указывается должность начальника редакционно-издательского отдела.

Итак, исходя из вышеизложенного, считаем возможным

ввести в штатное расписание высшего учебного заведения должность начальника редакционно-издательского отдела как руководителя редакции научно-практического журнала, с установлением ему 11 — 12-го тарифного разряда согласно приложению 3 к приказу Министерства образования и науки Украины от 26.09.2005 г. № 557.

В соответствии с действующим законодательством и действующими нормативно-правовыми актами должностной оклад заместителя устанавливается на 10 процентов ниже должностного оклада руководителя.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно