Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Об убытии и возвращении работника из командировки

Редакция ОТ
Оплата труда Сентябрь, 2008/№ 5
Печать
Письмо от 19.06.2008 г. № 154/13/116-08

Об убытии и возвращении работника из командировки

Письмо от 19.06.2008 г. № 154/13/116-08

 

В Департаменте по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда рассмотрено <…> обращение и сообщается.

Согласно Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 13.03.98 г. № 59 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 31.03.98 г. под № 218/2658 (с изменениями), если работник

убывает в командировку в выходной день, то ему по возвращении из командировки в установленном порядке предоставляется другой день отдыха. То есть это является обязанностью работодателя.

Если приказом о командировке предусмотрено

возвращение работника из командировки в выходной день, то работнику может предоставляться другой день отдыха согласно законодательству в сфере регулирования трудовых отношений. Вопрос о предоставлении другого дня отдыха для работника, прибывающего из командировки в выходной день, должен быть урегулирован правилами внутреннего трудового распорядка .

Что касается работников, направляемых в командировку

специально для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни, то такими работниками нужно считать тех, которые командируются с обязанностью работать в эти дни, что должно быть прямо оговорено в приказе о командировке. Компенсация за работу в эти дни производится согласно ст. ст. 72, 73, 107 Кодекса законов о труде Украины.

Таким образом,

дни убытия или возвращения из командировки, совпадающие с выходными, праздничными или нерабочими днями, не считаются такими, в которые работник специально откомандирован для работы, следовательно, и компенсация за работу в эти дни не выплачивается.

Директор Департамента И. Товстенко

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

КОГДА ОТКОМАНДИРОВАННЫЙ РАБОТНИК ИМЕЕТ ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ ОТДЫХА И КОМПЕНСАЦИЮ

 

В письме Минтруда отвечает на вопросы, касающиеся гарантий, предусмотренных трудовым законодательством работникам, находящимся в командировке в выходные, праздничные или нерабочие дни.

1. Правом или обязанностью предприятия является предоставление работнику другого дня отдыха, если возвращение такого работника из командировки приходится на выходной день?

Минтруда отвечает, что вопрос предоставления другого дня отдыха для работника, прибывающего из командировки в выходной день, должен быть урегулирован правилами внутреннего трудового распорядка. То есть, если о предоставлении другого дня отдых указано в таких правилах, то после приезда из командировки работник будет отдыхать в другой день. Если же об этом не указано в правилах, то права на другой день отдыха откомандированный работник не имеет.

Что же касается убытия работника в командировку в выходной день, то по возвращении работодатель обязан предоставить ему другой день отдыха (абзац двенадцатый общих положений Инструкции о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденной приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59).

2. Считается ли работник направленным в командировку специально для работы в выходные дни, если день убытия или же прибытия из командировки приходится на выходные дни, т. е. имеет ли право работник требовать компенсации в этот день согласно ст. 107 КЗоТ?

Выплата компенсации работнику, откомандированному для работы в выходные или праздничные и нерабочие дни, предусмотрена абзацем одиннадцатым общих положений Инструкции № 59. Такая выплата производится в соответствии со статьями 72, 107 КЗоТ.

Так, работа в праздничный и нерабочий день оплачивается в двойном размере:

— сдельщикам — по двойным сдельным расценкам;

— работникам, работа которых оплачивается по часовым или дневным ставкам, — в размере двойной часовой или дневной ставки;

— работникам, получающим месячный оклад, — в размере одинарной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа в праздничный и нерабочий день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась свыше месячной нормы.

Оплата в указанном размере производится за часы, фактически отработанные в праздничный и нерабочий день.

По мнению Минтруда, дни убытия или возвращения из командировки, совпадающие с выходными, праздничными или нерабочими днями, не считаются такими, в которые работник специально откомандирован для работы, а следовательно, и компенсация за работу в эти дни не выплачивается. Для выплаты компенсации необходимо, чтобы работник был откомандирован именно с обязанностью работать в такие дни. Об этом должно быть указано в приказе предприятия.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц