Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Индексация заработной платы госслужащего

Редакция ОТ
Оплата труда Сентябрь, 2008/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Индексация заработной платы госслужащего

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Главному специалисту отдела госадминистрации в сентябре 2008 года установлена надбавка за высокие достижения в труде. В состав начисленной заработной платы работника в сентябре 2008 года входят: должностной оклад — 1015 грн., доплата за ранг — 55 грн., надбавка за выслугу лет — 107 грн., надбавка за высокие достижения в труде — 470,80 грн., ежемесячная премия — 428 грн. Базовым месяцем для работника был принят февраль 2008 года.

Можно ли считать сентябрь 2008 года новым базовым месяцем при проведении индексации заработной платы за этот месяц? Включается ли указанная надбавка в состав общего дохода, подлежащего индексации? Как рассчитать сумму индексации?

(пгт Кегичевка, Харьковская обл.)

 

Согласно

ст. 2 Закона № 491 и п. 2 Порядка № 1078 индексации подлежат денежные доходы граждан, не имеющие разового характера. К числу индексируемых доходов относится оплата труда работников учреждений, организаций, которая, в частности, включает: оплату труда за выполненную работу в соответствии с тарифными ставками (окладами), доплаты, надбавки, премии, предусмотренные законодательством, которые имеют постоянный характер. Критерием постоянности выплат является их ежемесячное осуществление.

Надбавка за высокие достижения в труде выплачивается госслужащим на основании

абзаца «в» ч. 1 п. 2 постановления КМУ «Об упорядочении структуры и условий труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268 и устанавливается в размере до 50 % должностного оклада с учетом надбавки за ранг госслужащего и выслугу лет.

Минтруда в

письме от 07.11.2007 г. № 8379/0/14-07/13 разъясняет характер такой выплаты. Надбавка за высокие достижения в труде устанавливается на неопределенный срок. Она назначается работникам за качественное, своевременное и в полном объеме выполнение своих обязанностей, профессионализм, компетентность, инициативность в работе. И только в случае несвоевременного выполнения заданий, ухудшения качества работы или нарушения трудовой дисциплины такая надбавка упраздняется (отменяется) либо размер ее уменьшается. Как показывает практика, это встречается крайне редко. То есть можно сделать вывод о том, что надбавка за высокие достижения в труде носит постоянный характер.

Таким образом, месяц повышения дохода работника в связи с установлением надбавки за высокие достижения в труде с целью проведения индексации можно принять за базовый,

если сумма такой установленной постоянной надбавки превысит сумму возможной индексации, т. е. индексации, которая могла быть начислена в этом месяце. При этом в базовом месяце индексация не проводится.

Если сумма увеличения заработной платы меньше начисленной суммы индексации, то такой месяц не считается базовым и зарплату продолжают индексировать (

п. 5 Порядка № 1078).

Необходимо помнить, что индексируется только доход

в пределах прожиточного минимума. Часть денежных доходов, превышающая прожиточный минимум, не подлежит индексации. В соответствии со ст. 58 Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» от 28.12.2007 г. № 107-VI с 1 июля 2008 года по 30 сентября 2008 года величина прожиточного минимума на одно трудоспособное лицо составляет 649 грн. Таким образом, в сентябре 2008 года заработная плата индексируется исходя из фактически начисленной ее суммы, но не более чем 649 грн.

Индексация проводится в случае превышения индексом потребительских цен, рассчитанным нарастающим итогом, порога индексации — 101 %. При этом индексация осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором официально опубликован индекс потребительских цен.

По данным Госкомстата, общий индекс потребительских цен (индекс инфляции) в июле 2008 года составил 99,5 %. Он не превысил порога индексации 101 %, поэтому все рассчитанные

величины прироста индекса потребительских цен, используемые для расчета суммы индексации зарплаты за август 2008 года, остаются такими же и для расчета суммы индексации за сентябрь 2008 года.

Для удобства расчетов мы ежемесячно приводим таблицу с готовыми величинами прироста индекса потребительских цен, используемыми для расчета сумм индексации зарплаты. За сентябрь 2008 года такие величины опубликованы в газете «Оплата труда», 2008, № 5, с. 25.

Сначала определим сумму возможной индексации заработной платы работника за сентябрь 2008 года.

В состав дохода, который подлежал бы индексации, включаются все выплаты постоянного характера:

— должностной оклад — 1015 грн.;

— доплата за ранг — 55 грн.;

— надбавка за выслугу лет — 107 грн.;

— надбавка за высокие достижения в труде — 470,80 грн.;

— ежемесячная премия — 428 грн.

Всего — 2078,5 грн.

И поскольку заработная плата работника превышает установленный размер прожиточного минимума, поэтому индексации подлежала бы не вся сумма начисленной ему заработной платы за сентябрь 2008 года, а только в пределах прожиточного минимума на трудоспособное лицо (649 грн.). Величина прироста индекса потребительских цен для проведения индексации заработной платы данного работника за сентябрь 2008 года составляет 8,4 % (базовый месяц — февраль 2008 года).

Сумма возможной индексации заработной платы работника за сентябрь 2008 года составила бы:

649 грн. х 8,4 : 100 = 54,52 грн.

Сумма, на которую возросла заработная плата госслужащего в сентябре 2008 года, — 470,80 грн. (сумма установленной постоянной надбавки за высокие достижения в труде), больше суммы индексации, которая была бы начислена ему за этот месяц, — 54,52 грн. Поэтому повышение заработной платы работника повлияло на порядок ее индексации, а значит,

новым базовым месяцем для работника становится сентябрь 2008 года . И поэтому в сентябре 2008 года заработная плата такого работника не индексируется.

Следует добавить, что даже если через некоторое время такую постоянно выплачиваемую надбавку отменят или уменьшат ее размер, индексация будет проводиться на общих основаниях, т. е. на базовость месяца это не повлияет. Это подтверждает

письмо Минтруда от 15.03.2007 г. № 15/10/136-0765, в соответствии с которым месяц уменьшения зарплаты работника базовым не считается. Также и в случае увеличения размера такой надбавки. Минтруда в письме от 09.04.2004 г. № 024-65 разъяснило, что текущие колебания сумм установленных надбавок в зависимости от финансовых возможностей (включая и возможное отсутствие выплаты надбавок в отдельные месяцы) не могут быть основанием для признания отчетного месяца, в котором были выплаты больше, чем в предыдущих месяцах, базовым. Таким образом, заработная плата за такой месяц будет индексироваться в общем порядке, а значит, базовым месяцем для работника останется сентябрь 2008 года.

 

Нормативные документы

Закон об индексации

— Закон Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 03.07.91 г. № 1282-ХII (в редакции Закона от 06.02.2003 г. № 491-IV).

Порядок № 1078 — Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно