Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Повышение должностных окладов за вредные и тяжелые условия труда

Редакция ОТ
Оплата труда Сентябрь, 2008/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Оплата труда работников заведений здравоохранения

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК профсоюза работников здравоохранения Украины

 

Повышение должностных окладов за вредные и тяжелые условия труда

 

Повышаются ли на 25 процентов должностные оклады младших медицинских сестер приемных отделений психиатрических больниц в связи с вредными и тяжелыми условиями труда?

 

Да, повышаются.

Пунктом 1.5 приложения 3 к

Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным совместным приказом Министерства труда и социальной политики Украины и Министерства здравоохранения Украины от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия оплаты труда), определено, что работа в психиатрических заведениях, их структурных подразделениях (за исключением отделений, кабинетов, палат, не предназначенных для лечения психически больных) на должностях младших медицинских сестер всех наименований дает право на повышение должностных окладов (ставок) на 25 процентов в связи с вредными и тяжелыми условиями труда.

Конкретный перечень должностей работников, которым должностные оклады (тарифные ставки) повышаются в связи с вредными и тяжелыми условиями труда,

утверждается руководителем заведения по согласованию с профсоюзным комитетом в зависимости от функциональных обязанностей и объема работы в этих условиях (п. 12 п.п. 2.4.5 Условий оплаты труда).

Заведения здравоохранения, имеющие стационары, относятся к непрерывно действующим заведениям, медицинская помощь в которых оказывается круглосуточно. В соответствии с

Законом Украины «О психиатрической помощи» от 22.02.2000 г. № 1489-III в психиатрической больнице больным психическими расстройствами оказывается специализированная медицинская помощь, ее приемное отделение является структурным подразделением, обеспечивающим в круглосуточном режиме прием больных с психическими расстройствами, оформление, оказание первой медицинской помощи, направление больных на обследование и госпитализацию в отделения стационара.

К функциональным обязанностям младших медицинских сестер относятся: проведение санитарной обработки больного, поступающего в стационар, предоставление, в случае необходимости, помощи дежурному врачу и медицинским сестрам приемного отделения при оказании ими медицинской помощи, сопровождение больных в диагностические отделения (кабинеты) и в отделения стационара.

Учитывая указанное выше, администрация психиатрической больницы без соответственных оснований не должна выплачивать младшим медицинским сестрам (всех наименований) приемного отделения должностные оклады (ставки), повышенные на 25 процентов в связи с вредными и тяжелыми условиями труда. Следует помнить,

что руководитель заведения несет ответственность за своевременное и правильное определение размера заработной платы работников согласно действующему законодательству. При установлении факта неправильной оплаты труда руководитель заведения обязан принять меры по немедленному исправлению ошибок и выплате работнику надлежащей ему суммы за все время неправильной оплаты, а также определить степень дисциплинарной и материальной ответственности лиц, непосредственно виновных в этом (п. 1.10 Условий оплаты труда).
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно