Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Расходы на оплату труда: что показали контрольные мероприятия

Редакция ОТ
Оплата труда Сентябрь, 2008/№ 6
В избранном В избранное
Печать
Статья

Расходы на оплату труда: что показали контрольные мероприятия

 

Ирина ФЕДОСЕЕНКО, главный контролер-ревизор Главного контрольно-ревизионного управления Украины

 

Контрольными мероприятиями, проводимыми государственной контрольно-ревизионной службой на предприятиях, в учреждениях и организациях, постоянно выявляются нарушения, касающиеся начисления и выплаты заработной платы.

Характерными нарушениями при осуществлении расходов на оплату труда остаются излишние выплаты на содержание сверхнормативных и сверхштатных единиц, завышение размеров должностных окладов, надбавок и доплат к ним или безосновательная их выплата, несоблюдение требований нормативных документов по поощрению работников и т. п.

Так, одна из региональных таможен проводила индексацию заработной платы за все календарные месяцы без изменения базового периода (за все время базовым периодом выступал январь 2006 года), несмотря на повышение заработной платы работникам по состоянию на 01.08.2007 г. и 01.02.2008 г., в результате чего излишне начислены и выплачены бюджетные средства на сумму 566,9 тыс. гривень.

Только двумя управлениями одного из городских советов излишне израсходовано средств в суммах соответственно 457,6 и 340,6 тыс. гривень в результате начисления работникам не предусмотренной законодательством надбавки.

Централизованной бухгалтерией отдела образования РГА в результате выплаты надбавок за выслугу лет не только за фактически отработанное рабочее время, но и за время пребывания работников в отпусках и на больничных, излишне израсходовано 118,7 тыс. гривень.

Еще одной таможней вопреки нормативно-правовым актам отдельным категориям работников, которые не исполняли обязанностей по взиманию пошлины, не разрабатывали проекты нормативно-правовых актов и не проводили их экспертизу, выплачены надбавки за высокие достижения в труде и за выполнение особо важной работы. Как следствие, излишне израсходовано 79,4 тыс. грн. бюджетных средств.

В городской больнице сверх установленных нормативов в штатное расписание введена должность заместителя главного врача по инфекционной помощи, расходы на содержание которой составили 78,6 тыс. гривень.

Неединичны также случаи неначисления или недоначисления выплат по заработной плате физическим лицам, в частности в результате нарушения условий оплаты труда, непроведения индексации денежных доходов и т. п.

Так, работники коммунального предприятия в результате неначисления доплаты за работу в вечернее время и начисление в заниженном размере надбавки за профессиональное мастерство недополучили 122 тыс. гривень.

Управление образования исполнительного комитета одного из городских советов не выплачивало учителям учебных заведений доплату за проверку тетрадей и письменных работ, а следовательно они недополучили 39,5 тыс. гривень.

В центральной районной больнице одной из областей не установлена доплата врачам за время их дежурства на дому или в стационаре, не проведена индексация их денежных доходов, а также в заниженных размерах начислена надбавка за сложность и напряженность в работе заместителю главного врача по медицинскому обслуживанию и врачу-анестезиологу; соответственно работники недополучили 31,7 тыс. гривень.

Уже другая центральная районная больница и противотуберкулезный диспансер не доплачивали медицинскому персоналу надбавку за использование в роботе дезинфицирующих средств и занизили размер должностных окладов. В итоге медицинский персонал недополучил соответственно 30 и 20,7 тыс. гривень.

Кроме того, специалистами ГКРС в ходе контрольных мероприятий выявляются неединичные случаи выплаты заработной платы, размер которой меньше установленного минимального уровня.

На постоянном контроле органов ГКРС находится вопрос своевременности выплаты заработной платы. Контрольными мероприятиями устанавливаются факты возникновения просроченной задолженности по заработной плате, в том числе у субъектов хозяйствования внебюджетной сферы.

Главная причина возникновения задолженности на этих объектах — нехватка средств на выплату заработной платы по причине их неудовлетворительного финансового положения, а также из-за направления предприятиями финансовых ресурсов не на ее погашение, а на другие цели — например, на закупку материалов, приобретение горючего и т. п.

Например, филиалом одного из областных коммунальных предприятий при наличии с июля 2006 года просроченной задолженности по выплатам заработной платы в сумме 117,7 тыс. грн. в течение 2007 и 2008 лет разным категориям работников выплачены премии на сумму 24 тыс. гривень.

Надеемся, что приведенные примеры нарушений законодательства помогут предприятиям, учреждениям и организациям избежать ошибок при начислении и выплате заработной платы работникам.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц