Об оплате листка нетрудоспособности, если застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2009/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 03.03.2009 г. № 04-29-379

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ПО ВРЕМЕННОЙ ПОТЕРЕ ТРУДОСПОСОБНОСТИ

Об оплате листка нетрудоспособности, если застрахованное лицо не имело заработка по уважительным

причинам

Письмо от 03.03.2009 г. № 04-29-379

 

Сообщаем, что расчет средней заработной платы производится в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266.

В соответствии с п. 4 Порядка расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата застрахованного лица для оплаты листка нетрудоспособности, являются последние шесть календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай. Месяцы расчетного периода (с 1-го до 1-го числа), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), исключаются из расчетного периода.

Согласно п. 10 Порядка, если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо

не имело заработка по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), средняя заработная плата для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая.

Если средняя заработная плата (доход) исчисляется в соответствии с пунктом 10 этого Порядка, среднедневная заработная плата за один рабочий день (час) определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) на среднемесячное количество рабочих дней (часов), установленное на предприятии (в структурном подразделении или по индивидуальному графику работы).

Следовательно, в приведенном в письме случае средняя заработная плата для расчета пособия по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, по временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, по беременности и родам должна рассчитываться

исходя из должностного оклада, установленного застрахованному лицу на момент наступления страхового случая (825 грн.).

 

Заместитель директора С. Буринский

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

НЕ БЫЛО ЗАРАБОТКА ПО УВАЖИТЕЛЬНЫМ ПРИЧИНАМ — РАССЧИТЫВАЕМ ИСХОДЯ ИЗ МЕСЯЧНОГО ОКЛАДА

 

В комментируемом письме Фонд соцстраха по временной потере трудоспособности разъясняет порядок расчета средней заработной платы для выплаты пособий из Фонда, если застрахованное лицо в расчетном периоде перед наступлением страхового случая не имело заработка по уважительным причинам. Подробнее об этом.

Как известно, расчетным периодом для оплаты листка нетрудоспособности являются последние шесть календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа) перед наступлением страхового случая. Из расчетного периода исключаются месяцы (с 1-го до 1-го числа), в которых работник не работал по уважительным причинам.

Уважительные причины, по которым работник не имел заработка в расчетном периоде, определены Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266. К ним относятся:

— временная нетрудоспособность;

— отпуск в связи с беременностью и родами;

— отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

Если застрахованное лицо в расчетном периоде не имело заработка по указанным причинам, то средняя заработная плата для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней нетрудоспособности определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада). При этом среднедневная заработная плата за один рабочий день в данном случае определяется путем деления тарифной ставки (должностного оклада) на момент наступления страхового случая на среднемесячное количество рабочих дней, установленное на предприятии, в учреждении, организации.

Кроме того, необходимо иметь в виду, что тарифные ставки (должностные оклады) на предприятиях, в учреждениях и организациях с течением времени пересматриваются. Поэтому в данном случае при расчете пособия необходимо исходить из тарифной ставки (должностного оклада), установленной на момент наступления страхового случая.

Как обращает внимание Фонд в письме, такого порядка необходимо придерживаться при расчете средней заработной платы для оплаты пособий по временной нетрудоспособности, выплачиваемых из этого Фонда

Однако здесь дополнительно возникает вопрос: как определяется среднемесячное количество рабочих дней?

Этот момент разъясняло ранее Минтруда в письме от 08.01.2008 г. № 9783/0/14-07/020. Так, для расчета среднемесячного количества рабочих дней берется количество рабочих дней по балансу рабочего времени предприятия, учреждения, организации (их подразделений) в расчетном периоде 6 календарных месяцев .

Приведем условный числовой пример.

1 апреля у работницы закончился отпуск для ухода за ребенком до трех лет. Со 2 по 8 апреля 2009 года включительно она находилась на больничном, в подтверждение чего предоставила листок нетрудоспособности. Поскольку в расчетном периоде (октябрь 2008 года — март 2009 года) женщина находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, поэтому в этот период она не получала заработной платы. Должностной оклад работницы на момент наступления страхового случая (на начало болезни) составлял 1800 грн. В подразделении, в штате которого числится работница, установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).

Страховой стаж работницы — 7 лет.

Определим среднемесячное количество рабочих дней.

Общее количество рабочих дней по балансу рабочего времени подразделения в расчетном периоде (октябрь 2008 года — март 2009 года) составило:

23 + 20 + 23 + 20 + 20 + 21 = 127 рабочих дней.

Среднемесячное количество рабочих дней составляет:

127 : 6 = 21,17.

Среднедневная заработная плата составит:

1800 : 21,17 = 85,03 грн.

На период временной нетрудоспособности (со 2 по 8 апреля 2009 года) приходится 5 рабочих дней. При страховом стаже 7 лет листок нетрудоспособности оплачивается в размере 80 % средней заработной платы.

За счет средств работодателя будет оплачено:

85,03 x 3 x 0,8 = 204,07 грн.

За счет средств Фонда будет оплачено:

85,03 x 2 x 0,8 = 136,05 грн.

Общая сумма больничных составит:

204,07 + 136,05 = 340,12 грн.

Напоследок добавим, что если работнику установлена неполная месячная тарифная ставка (оклад), то расчет пособия производят исходя из ее неполного размера.

 

Елена ПАВЛЕНКО, главный редактор

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд