Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новшества в порядке предоставления пособия по безработице

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2009/№ 7
Печать
Статья

Новшества в порядке предоставления пособия по безработице

 

Екатерина СКРИПКИНА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

В связи с последними изменениями законодательства в сфере занятости населения и социального страхования на случай безработицы Минтруда подкорректировало свою нормативную базу. Существенные изменения были внесены

приказом от 11.02.2009 г. № 52 в Порядок предоставления пособия по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности, утвержденный приказом Минтруда от 20.11.2000 г. № 307 (далее — Порядок № 307). Это связано с необходимостью приведения Порядка № 307 в соответствие с нормами Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» от 02.11.2000 г. № 1533-III (далее — Закон № 1533) и Закона Украины «О занятости населения» от 01.03.91 г. № 803-XII (далее — Закон № 803). Напомним, что с 13 января 2009 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины об уменьшении влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения» от 25.12.2008 г. № 799-VI (далее — Закон № 799), который внес изменения в вышеуказанные законы.

О наиболее важных изменениях в порядке предоставления пособия по безработице мы расскажем далее.

Итак, в соответствии с новой редакцией

п. 3 ст. 1 Закона № 1533 расширился перечень лиц, подлежащих страхованию на случай безработицы. Теперь к ним относятся лица, выполняющие работы (оказывающие услуги) по гражданско-правовым договорам, и военнослужащие (кроме военнослужащих срочной службы). Кроме того, страхованию на случай безработицы теперь подлежат иностранцы и лица без гражданства, которые временно работают по найму в Украине. В связи с этим были внесены соответствующие изменения в Порядок № 307, в соответствии с которыми указанные лица в числе прочих застрахованных лиц имеют право на пособие по безработице в случае, если они потеряли работу по не зависящим от них причинам, определены в установленном порядке безработными и в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, работали на условиях полного (неполного) рабочего дня (недели), проходили службу или выполняли работы (предоставляли услуги) согласно гражданско-правовым договорам не менее 26 календарных недель и уплачивали страховые взносы.

Поскольку с 13 января 2009 года

Законом № 799 до 1 января 2011 года приостановлено действие ст. 5 Закона № 1533, с указанной даты страхованию на случай безработицы подлежат также работающие пенсионеры. Вместе с тем согласно п.п. «г» ч. 3 ст. 2 Закона № 803 пенсионеры не могут быть признаны безработными. В случае назначения пенсии по возрасту, в том числе на льготных условиях, пенсий за выслугу лет или достижения лицом установленного законом пенсионного возраста выплата пособия по безработице прекращается (п.п. 7 п. 5.5. Порядка № 307). Таким образом, несмотря на то, что из заработной платы пенсионеров удерживаются взносы в Фонд социального страхования на случай безработицы, права на пособие по безработице они не имеют. В то же время согласно ч. 5 ст. 6 Закона № 1533 работающие пенсионеры в случае обращения в государственную службу занятости за содействием в трудоустройстве имеют право на социальные услуги по поиску подходящей работы, переобучению и повышению квалификации, а также на информационные и консультационные услуги, связанные с трудоустройством.

Увольнение по соглашению сторон (

п. 1 ст. 36 Кодекса законов о труде от 10.12.71 г., далее — КЗоТ) теперь не является потерей работы по не зависящим от застрахованных лиц причинам. Поэтому лица, уволенные по соглашению сторон, как и лица, уволившиеся по собственному желанию, будут получать пособие по безработице начиная с 91 календарного дня после регистрации в службе занятости в размере 80 % от определенного размера. При этом продолжительность выплаты пособия сокращается на срок до 90 календарных дней.

Согласно новой редакции

п. 2.2 Порядка № 307 потерей работы по не зависящим от застрахованных лиц обстоятельствам считается прекращение трудового договора в соответствии со ст. 36 (пп. 2, 3), ст. 38 (в случае невозможности продолжения работы, а также невыполнения собственником или уполномоченным им органом законодательства о труде, условий коллективного или трудового договора), ст. 39, ст. 40 (пп. 1, 2, 5, 6) КЗоТ, а для военнослужащих — увольнение со службы по уважительным причинам без права на пенсию (в связи с сокращением штатов или проведением организационных мероприятий, по состоянию здоровья, в связи с окончанием срока контракта, систематическим невыполнением условий контракта командованием, по семейным обстоятельствам или по другим уважительным причинам в соответствии с законодательством о военной обязанности и военной службе).

Порядок № 307

дополнен новым п. 2.13, согласно которому условием для назначения пособия по безработице является готовность лица к участию в общегосударственных оплачиваемых общественных работах, если такая работа для него является подходящей. Следует отметить, что это новый вид работ, предусмотренный ст. 231 Закона № 803, к которым будут привлекаться безработные. В свою очередь, понятие «подходящая работа», а также перечень случаев, когда работа не является подходящей для безработного, определены в ст. 7 Закона № 803.

Если участие в общегосударственных оплачиваемых общественных работах является подходящей работой для безработного, но он

отказывается от нее без уважительных причин, размер пособия по безработице, определенный в соответствии с пп. 2.1 и 2.7 Порядка № 307, уменьшается на 50 % сроком до трех месяцев.

Также отметим, что перечень оснований для прекращения выплаты пособия по безработице (

п. 5.5 Порядка № 307) пополнился двумя новыми основаниями, а именно:

— отказ безработного от двух предложений подходящей работы или от двух предложений прохождения профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации;

— отказ от работы по специальности, приобретенной после профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации.

До внесения изменений в указанных случаях было предусмотрено сокращение продолжительности выплаты пособия по безработице на срок до 90 календарных дней.

В связи с расширением круга застрахованных лиц пополнился список документов, являющихся основанием для назначения пособия по безработице. Так, согласно новой редакции п. 6.2 Порядка № 307 пособие по безработице назначается на основании личного заявления безработного, справки (справок) о средней заработной плате (доходе) по последнему месту (нескольким местам) работы или службы, трудовой книжки, военного билета, копии гражданско-правового договора, по предъявлению, в случае наличия, свидетельства об общеобязательном государственном социальном страховании и паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше