Надбавка за выслугу лет директору школы эстетического воспитания

Редакция ОТ
Оплата труда Апрель, 2009/№ 7
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Надбавка за выслугу лет директору школы эстетического воспитания

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Как начисляется надбавка за выслугу лет директору школы эстетического воспитания, имеющему педагогическую нагрузку. Имеет ли он право получать такую надбавку как директор и одновременно как педагог?

(г. Киев)

 

В соответствии с

Перечнем типов внешкольных учебных заведений, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 06.05.2001 г. № 433 (с изменениями и дополнениями), школы эстетического воспитания — это внешкольные начальные специализированные художественные учебные заведения.

Статьей 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII

государство гарантирует педагогическим и научно-педагогическим работникам выплату надбавок за выслугу лет ежемесячно в процентах к должностному окладу (ставке заработной платы) в зависимости от стажа педагогической работы. Порядок выплаты этой надбавки утвержден постановлением Кабинета Министров Украины «О реализации отдельных положений части первой статьи 57 Закона Украины «Об образовании», части первой статьи 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании», части второй статьи 18 и части первой статьи 22 Закона Украины «О внешкольном образовании» от 31.01.2001 г. № 78.

Действие указанного

постановления, а соответственно и осуществление выплаты надбавки за выслугу лет распространяется на работников, которые занимают должности согласно перечню, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 14.06.2000 г. № 963, и на которых распространяются условия оплаты труда работников учебных заведений и учреждений образования.

На основании изложенного выше отметим, что должность директора внешкольного учебного заведения, в данном случае — школы эстетического воспитания, является педагогической должностью, а потому лицо, занимающее эту должность,

имеет право на получение соответствующей надбавки за выслугу лет, независимо от того, имеет оно педагогическую нагрузку (осуществляет преподавательскую деятельность) или нет .

Кроме того, если директор учебного заведения осуществляет еще и преподавательскую деятельность, начисление такой надбавки осуществляется и на часы преподавательской работы пропорционально нагрузке.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд