О продолжительности ежегодного отпуска лиц, работающих на электронно-вычислительных машинах

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2009/№ 15
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 18.06.2009 г. № 81/010/156-09

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА УСЛОВИЙ ТРУДА УКРАИНЫ

О ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ОТПУСКА ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ НА ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИНАХ

Письмо от 18.06.2009 г. № 81/010/156-09

(извлечение)

 

<...>

Работники, которые работают на электронно-вычислительных и вычислительных машинах, к которым относится и персональный компьютер, и которым продолжительность ежегодного отпуска не определена другими актами законодательства, имеют право на ежегодный

дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью до 4-х календарных дней согласно подразделу «Другие виды производств» раздела XXII «Общие профессии по всем отраслям хозяйства» (пункт 58) Списка производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.11.97 г. № 1290 (в редакции постановления КМУ от 13.05.2003 г. № 679, с изменениями, внесенными постановлением КМУ от 16.12.2004 г. № 1674).

Статьей 8 Закона Украины «Об отпусках»

определено, что конкретная продолжительность таких отпусков устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в данных условиях.

Согласно Порядку применения указанного выше Списка, утвержденному приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 30.01.98 г. № 16 и зарегистрированному Министерством юстиции Украины 30.01.98 г. под № 58/2498 (с изменениями, утвержденными приказом Минтруда от 04.06.2003 г. № 150 и зарегистрированными в Минюсте 18.06.2003 г. под № 496/7817), дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени, дающего право работнику на такой отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников данных производств, цехов, профессий, должностей.

Учет времени, отработанного в указанных условиях, осуществляется собственником или уполномоченным им органом.

<...>

 

Главный государственный эксперт по условиям труда Украины С. Рябоконь

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Р

абота на компьютере — основание для дополнительного отпуска

 

Как следует из письма Государственной экспертизы условий труда Украины, лицам, работающим на ЭВМ, в том числе и на персональном компьютере, предоставляется право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда до 4-х календарных дней. Конкретная продолжительность такого отпуска устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в этих условиях.

В соответствии с п. 6 и 7 Порядка применения Списка производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденного приказом Минтруда от 30.01.98 г. № 16, дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется пропорционально фактически отработанному времени. В расчет времени засчитываются дни, когда работник фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, цехов, профессий, должностей.

Аналогичное разъяснение Минтруда предоставляло и ранее в письме от 12.03.2007 г. № 40/13/133-07.

К работникам, имеющим право на ежегодный дополнительный отпуск до 4-х календарных дней, могут относиться операторы компьютерного набора, программисты, инженеры, бухгалтеры и другие лица.

При этом все работодатели независимо от форм собственности обязаны привести рабочие места пользователей ЭВМ в соответствие с установленными нормами. Так, п. 5 Государственных санитарных правил и норм работы с визуальными дисплейными терминалами электронно-вычислительных машин, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Украины от 10.12.98 г. № 7, предусмотрены определенные требования к режиму труда и отдыха при работе на ВДТ ЭВМ и ПЭВМ. В частности, для сохранения здоровья работников, предотвращения профессиональных заболеваний и поддержания их трудоспособности следует предусмотреть внутрисменные регламентированные перерывы для отдыха.

Для операторов компьютерного набора при 8-часовой дневной рабочей смене следует предусматривать 10-минутные перерывы после каждого часа работы на визуальном дисплейном терминале. Для снижения нервно-эмоционального напряжения, усталости зрительного анализатора, улучшения мозгового кровообращения, предотвращения усталости целесообразно некоторые перерывы использовать для выполнения комплекса гимнастических упражнений.

В отдельных случаях, при хронических жалобах работающих на ВДТ ЭВМ и ПЭВМ на зрительную усталость, несмотря на соблюдение санитарно-гигиенических требований к режимам труда и отдыха, а также применение средств локальной защиты глаз, допускается индивидуальный подход по ограничению времени работы на ВДТ, изменение характера труда, чередование с другими видами деятельности, не связанными с работой на ВДТ.

Следует отметить, что в случае, когда производственные обстоятельства не позволяют применить регламентированные перерывы, длительность непрерывной работы на ВДТ не должна превышать 4-х часов.

Также напомним, что ст. 142 Кодекса законов о труде Украины предусмотрено, что трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего распорядка. Такие правила утверждаются трудовыми коллективами по предоставлению собственника или уполномоченного им органа и профсоюзного комитета на основе типовых правил.

 

Наталья ИВЛЕВА, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд