Доплата за проведение внеклассной работы по физическому воспитанию

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2009/№ 15
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Доплата за проведение внеклассной работы по физическому воспитанию

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Устанавливается ли доплата учителям начальных классов за проведение внеклассной работы по физическому воспитанию? Если да, то в каком размере?

(г. Севастополь)

 

Основным нормативным документом, по которому осуществляется оплата труда работников общеобразовательных учебных заведений, является Инструкция о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденная приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102).

Изменениями, внесенными в Инструкцию № 102 приказом Министерства образования и науки Украины от 11.06.2007 г. № 471, предусмотрено, что педагогическим работникам (в том числе и учителям начальных классов, если они проводят такую работу) за проведение внеклассной работы по физическому воспитанию в общеобразовательных учебных заведениях всех типов и наименований (кроме школ-интернатов для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки) осуществляется доплата в следующих размерах: при количестве классов (классов-комплектов) от 10 до 19 — 10 процентов должностного оклада (ставки заработной платы), от 20 до 29 — 20 процентов должностного оклада (ставки заработной платы), от 30 и более — 30 — 40 процентов должностного оклада (ставки заработной платы).

Одновременно следует указать, что в случае, если в проведении внеклассной работы по физическому воспитанию учеников в общеобразовательном учебном заведении задействовано несколько учителей, установить такую доплату отдельно каждому из учителей в размере 10 — 40 процентов невозможно. То есть размер такой доплаты устанавливается не на одного работника, а на учебное заведение в целом, в зависимости от количества классов (классов-комплектов).

Доплата может осуществляться как одному, так и нескольким работникам пропорционально объему выполняемой работы, как это и указано в п. 45 Инструкции № 102.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд