Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Право на индексацию доходов

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2009/№ 16
Печать
Ответы на вопросы

ПРАВО НА ИНДЕКСАЦИЮ доходов

 

Наталья ИВЛЕВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

В каких случаях работник имеет право на индексацию выплаченных сумм доходов? Есть ли какие-то ограничения по ее проведению? Какая ответственность предусмотрена за непроведение индексации доходов?

(г. Ужгород)

 

Правовые, экономические и организационные принципы индексации денежных доходов граждан определены

Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» от 06.02.2003 г. № 491-IV (далее — Закон № 491). С целью реализации данного Закона постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 г. № 1078 утвержден Порядок проведения индексации денежных доходов населения (далее — Порядок № 1078).

Индексация денежных доходов населения проводится в случае, когда величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, устанавливаемый в размере 101 % (

абз. 2 п. 1 Порядка № 1078).

Пунктом 2 Порядка № 1078

предусмотрено, что индексации подлежат денежные доходы граждан, которые получены в гривнях на территории Украины и которые не имеют разового характера, а именно:

— оплата труда наемных работников предприятий, учреждений, организаций в денежном выражении, включающая оплату труда за выполненную работу согласно тарифным ставкам (окладам) и сдельным расценкам, доплаты, надбавки, премии, гарантийные и компенсационные выплаты, предусмотренные законодательством, а также другие компенсационные выплаты, имеющие постоянный характер;

— пенсии;

— стипендии;

— пособие по безработице (кроме минимального размера);

— материальная помощь в период профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации безработного;

— ежемесячная денежная сумма, которая компенсирует соответствующую часть потерянного заработка пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (с учетом выплат на необходимый уход за пострадавшим);

— ежемесячная страховая выплата лицам, находившимся на иждивении пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;

— страховая выплата ребенку, который родился инвалидом в результате травмирования на производстве или профессионального заболевания его матери во время беременности;

— суммы возмещения ущерба, причиненного работнику увечьем или другим повреждением здоровья;

— суммы, которые выплачиваются лицам, имеющим право на возмещение ущерба в случае потери кормильца.

Денежные доходы, не относящиеся к объектам индексации

, определены в п. 3 Порядка № 1078. К таким, в частности, относятся:

— оплата первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, пособие по временной нетрудоспособности*;

* Все выплаты, которые исчисляются исходя из средней заработной платы, в том числе суммы выплат, сохраняющихся за работником за время служебной командировки, за время ежегодного и дополнительного отпуска, индексации не подлежат (письма Минтруда от 30.10.2003 г. № 024-130, от 24.12.2003 г. № 024-159, от 22.06.2007 г. № 47/10/136-07).

— одноразовая выплата пособия по безработице для организации безработным предпринимательской деятельности;

— одноразовая помощь в случае устойчивой потери профессиональной трудоспособности или смерти пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания;

— пособие по беременности и родам;

— пособие при рождении ребенка;

— пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста;

— помощь на погребение;

— целевая разовая материальная помощь, одноразовая помощь при выходе на пенсию, суммы социальных льгот;

— социальные выплаты, определяемые в зависимости от прожиточного минимума;

— государственная социальная помощь малообеспеченным семьям, пособие на детей, находящихся на попечении или под опекой, пособие на детей одиноким матерям.

Порядок № 1078

распространяется на все предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности и является обязательным для выполнения. Если работодатель не проводит индексацию, то согласно ст. 15 Закона № 491 за нарушение законодательства виновные лица привлекаются к ответственности.

Следует заметить, что обязанность по проверке правильности и своевременности проведения индексации денежных доходов граждан на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности и у физических лиц, использующих наемный труд, возложена на Государственный департамент надзора за соблюдением законодательства о труде.

В соответствии с

п. 4.1 Порядка проведения проверки состояния соблюдения законодательства о труде и общеобязательном государственном социальном страховании, проводимой должностными лицами Государственного департамента надзора за соблюдением законодательства о труде и его территориальных органов, утвержденного приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 21.03.2003 г. № 72, по результатам каждой проверки составляется акт проверки, а в случае выявления нарушений законодательства о труде — предписание по их устранению. Предписание — это документ органов Госнадзортруда об устранении выявленных нарушений, которые могут привести к вредным последствиям.

Пунктом 5 Порядка № 1078

предусмотрено, что после оформления акта и внесения предписания инспектором по труду проводится юридический анализ материалов проведенной проверки с целью определения дальнейшего реагирования согласно нормам действующего законодательства. При этом инспектор по труду самостоятельно решает вопрос о направлении материалов в правоохранительные органы, составлении протоколов об административном правонарушении, вынесении постановления о наложении штрафа, вынесении собственнику или уполномоченному им органу представления о привлечении руководителя к дисциплинарной ответственности или представления руководителю о применении дисциплинарного взыскания к другому должностному лицу объекта проверки, виновному в нарушении законодательства о труде. Об этом шла речь в письме Минтруда от 22.03.2006 г. № 1993/0/14-06/13.

Учитывая указанное, должностные лица предприятий, учреждений и организаций за нарушение законодательства о труде, к которому относится непроведение индексации, могут быть привлечены к административной ответственности на основании переданного в суд протокола об административном правонарушении. Ответственность за это предусмотрена ч. 1 ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях от 07.12.84 г. № 8073-IХ в виде наложения штрафа в размере от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 грн.).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше