Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплачиваемые кабинеты в общеобразовательной школе

Редакция ОТ
Оплата труда Август, 2009/№ 16
Печать
Ответы на вопросы

О

плачиваемые кабинеты в общеобразовательной школе

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

Какое может быть количество оплачиваемых кабинетов в общеобразовательной школе? Входят ли в количество оплачиваемых кабинетов мастерские, комнаты хранения оружия, стрелковые тиры, спортивные залы и т. п.?

(г. Севастополь)

 

В соответствии с п. 41 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), учителям и другим работникам общеобразовательных учебных заведений, училищ физической культуры, а также преподавателям общих дисциплин профессионально-технических учебных заведений за заведование учебными кабинетами осуществляется дополнительная оплата в размере 10 — 13 процентов должностного оклада (ставки заработной платы). Конкретный размер доплат устанавливается руководителем учебного заведения по согласованию с профсоюзным комитетом.

Следует указать, что количество оплачиваемых кабинетов в общеобразовательных учебных заведениях определяется вышестоящим органом управления в пределах утвержденного фонда оплаты труда. В среднем количество оплачиваемых кабинетов в районе (городе) по общеобразовательным учебным заведениям I — III степеней, гимназиям, лицеям, коллегиумам составляет 16, I — II степеней — 3 (письмо Министерства образования и науки Украины от 16.08.2005 г. № 1/9-427).

То есть количество оплачиваемых кабинетов, за заведование которыми осуществляется дополнительная оплата, в разных учебных заведениях может колебаться как в большую, так и в меньшую сторону, но в среднем по району (городу) оно должна составлять вышеуказанную численность.

Также заметим, что в указанном количестве кабинетов не учитываются мастерские, спортивные залы, комнаты хранения оружия, стрелковые тиры, зимние сады, уголки живой природы и т. п. Размер и условия дополнительной оплаты труда за заведование перечисленными помещениями определяется отдельно в соответствии с пп. 41, 44, 50 Инструкции № 102.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше