Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

О применении КЭКР при выплате заработной платы

Редакция ОТ
Оплата труда Декабрь, 2009/№ 23
Печать
Письмо от 30.10.2009 г. № 15-04/2719-18604

Государственное казначейство Украины

О

применении КЭКР при выплате заработной платы

Письмо от 30.10.2009 г. № 15-04/2719-18604

 

Государственное казначейство Украины рассмотрело письмо <...> о применении КЭКР при выплате заработной платы.

Заработная плата — это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу (ст. 1 Закона Украины «Об оплате труда»).

Трудовой договор, гражданско-правовой договор или договор о предоставлении услуг отличаются в зависимости от области применения и характера правоотношений.

В соответствии со ст. 21 Кодекса законов о труде Украины трудовой договор — соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом либо физическим лицом, по которому работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган либо физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Согласно Разъяснениям по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденным приказом Государственного казначейства Украины от 04.11.2004 г. № 194 (в редакции приказа от 08.12.2006 г. № 330), расходы на заработную плату по установленным окладам, ставкам или расценкам всех штатных работников; надбавку за выслугу лет; доплату за ранг; оплату труда по трудовым договорам производятся

по коду экономической классификации расходов бюджета 1111 «Заработная плата».

Кроме того, по кодам экономической классификации расходов 1171 «Исследования и разработки, отдельные мероприятия развития по реализации государственных (региональных) программ» и 1172 «Отдельные мероприятия по реализации государственных (региональных) программ, не отнесенные к мероприятиям развития» осуществляются расходы высших учебных заведений и научных учреждений в соответствии с планом использования бюджетных средств, в том числе и на заработную плату.

Согласно Порядку составления, рассмотрения, утверждения и основным требованиям к исполнению смет бюджетных учреждений, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2002 г. № 228, помесячный план использования бюджетных средств — это помесячное распределение бюджетных ассигнований, утвержденных в смете, по сокращенной экономической классификации расходов, которое регламентирует для высших учебных заведений I — IV уровней аккредитации и научных учреждений, содержащихся за счет бюджетных средств (далее — высшие учебные заведения и научные учреждения), в течение года взятие бюджетных обязательств и осуществление платежей в соответствии с указанными обязательствами.

Таким образом, отдельные бюджетные учреждения осуществляют расходы на выплату заработной платы

по КЭКР 1171 научные учреждения, по КЭКР 1172 высшие учебные заведения в соответствии с плановыми документами .

Согласно ст. 837 Гражданского кодекса Украины по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется на свой риск выполнить определенную работу по заданию другой стороны (заказчика), а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.

Договор подряда может заключаться на изготовление, обработку, переработку, ремонт вещи или на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику. Для выполнения отдельных видов работ, установленных законом, подрядчик (субподрядчик) обязан получить специальное разрешение.

По договору о предоставлении услуг одна сторона (исполнитель) обязуется по заданию другой стороны (заказчика) предоставить услугу, потребляемую в процессе совершения определенного действия или осуществления определенной деятельности, а заказчик обязуется оплатить исполнителю указанную услугу, если иное не установлено договором (пункт 1 статьи 901 Гражданского кодекса Украины).

По договору о предоставлении услуг заказчик получает конкретную услугу — действие, не имеющее, как правило, материального выражения, которое потребляется в процессе его совершения.

Оплата работ, выполненных по договору подряда или договору о предоставлении услуг, производится по тем кодам экономической классификации расходов бюджета, которые соответствуют экономической сути платежей.

Отдельно обращаем ваше внимание, что в соответствии с Инструкцией по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом Государственного казначейства Украины от 25.11.2008 г. № 495, зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 27 января 2009 г. под № 79/16095, вступающей в силу

с 01.01.2010 г., оплата труда работников, не находящихся в штате учреждения (организации), за выполнение работ согласно договорам гражданско-правового характера, включая договор подряда (за исключением субъектов предпринимательской деятельности), будет производиться по КЭКР 1111 «Заработная плата».

 

Первый заместитель председателя Т. Грицун

 

Комментарий редакции

 

Оплата труда работников бюджетной сферы: применяем КЭКР

 

В комментируемом письме Государственное казначейство Украины разъяснило нюансы применения кодов экономической классификации расходов (далее — КЭКР) при выплате заработной платы работникам бюджетной сферы.

Труд физических лиц учреждения и организации могут использовать на основании трудового договора и договора гражданско-правового характера. Такие договоры отличаются областью применения и характером правоотношений.

Очень важным и принципиальным моментом при отражении бюджетными учреждениями расходов по КЭКР в части оплаты труда является четкое понимание вида договора. В статье «Договор гражданско-правового характера» (см. «Оплата труда», 2009, № 6, с. 20 — 24) мы детально рассматривали критерии, по которым можно разграничить применение трудового договора и договора гражданско-правового характера.

Согласно ст. 21 КЗоТ трудовой договор является соглашением между работником и работодателем, на основании которого работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с соблюдением внутреннего трудового распорядка, а работодатель обязан выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы.

По трудовому договору работника берут на должность, включенную в штат учреждения, организации для выполнения определенной работы (функций) по конкретной квалификации, профессии, должности. При этом процесс трудовой деятельности, ее организация регулируются трудовым законодательством. Работнику гарантируется заработная плата, установленные трудовым законодательством гарантии, льготы, компенсации и т. д.

Гражданско-правовой договор

— это соглашение между гражданином и учреждением, организацией на выполнение первым определенной работы (предоставление услуги). Это может быть договор подряда, договор поручения, договор о предоставлении услуг и т. д. На такие отношения не распространяется трудовое законодательство, подрядчик не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, он сам организовывает свою работу и выполняет ее на собственный риск. По гражданско-правовому договору оплачивается не процесс труда, а его результаты, которые определяют после окончания работы и оформляют актами приема-сдачи выполненных работ (услуг). В трудовой книжке не делается запись о выполнении работы (услуги) по гражданско-правовым договорам.

В отношении кода экономической классификации для выплаты зарплаты бюджетными учреждениями отметим следующее. В Разъяснениях о применении экономической классификации расходов бюджета, утвержденных приказом Госказначейства Украины от 04.11.2004 г. № 194, указано, что код экономической классификации 1111 включает:

— заработную плату по установленным окладам, ставкам или расценкам

всех штатных работников;

— надбавку за выслугу лет;

— доплату за ранг;

оплату труда по трудовым договорам;

— надбавки и доплаты обязательного характера (оплата ночных смен, внеурочных часов, за ученую степень, за использование в работе знания иностранных языков и т. п.);

— надбавки, которые носят стимулирующий характер;

— премии (все виды премиальных выплат в денежной и/или материальной форме);

— материальную помощь, в том числе в случае несчастного случая, болезни, на оздоровление и в других случаях по решению администрации учреждения в соответствии с действующим законодательством.

Поэтому

если трудовые отношения оформлены путем заключения трудового договора, то используется КЭКР 1111 «Заработная плата».

Для оплаты оказанных бюджетному учреждению работ или профессиональных услуг

сторонними специалистами, т. е. по гражданско-правовым договорам, используются те КЭКР, которые соответствуют экономической сущности платежей.

Например, для оплаты по гражданско-правовым договорам:

о предоставлении услуг — используем КЭКР 1139 «Оплата других услуг и другие расходы». При этом по данному коду осуществляется только оплата самой услуги (бухгалтерской, юридической, аудиторской и т. д.). Если в процессе предоставления такой услуги были понесены дополнительные расходы — они должны быть осуществлены по соответствующим КЭКР. Например, расходы за услуги связи — по КЭКР 1138 «Услуги связи» и т. д.;

— о выполнении

работ по текущему ремонту (договор подряда) — используем КЭКР 1137 «Текущий ремонт оборудования, инвентаря и сооружений, техническое обслуживание оборудования».

Госказначейство обращает внимание, что такой порядок применения КЭКР действует до 1 января 2010 года.

С 1 января 2010 года оплата

труда работников, которые не находятся в штате учреждения (организации), за выполнение работ согласно договорам гражданско-правового характера, включая договор подряда (за исключением субъектов предпринимательской деятельности), будет проводиться по КЭКР 1111 «Заработная плата». Это регламентировано Инструкцией по применению экономической классификации расходов бюджета, утвержденной приказом ГКУ от 25.11.2008 г. № 495, которая вступает в силу с указанной даты.

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше