Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Доплата за интенсивность труда

Редакция ОТ
Оплата труда Декабрь, 2009/№ 23
Печать
Ответы на вопросы

Доплата за интенсивность труда

 

Неля СИНЬКО, начальник отдела организации заработной платы и совершенствования законодательства по оплате труда Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда Министерства труда и социальной политики Украины

 

В коллективном договоре работникам предприятия предусматривается установление доплаты за интенсивность труда. По каким критериям устанавливается такая доплата?

(Киевская обл.)

 

В соответствии со ст. 15 Закона Украины «Об оплате труда» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР предприятия хозрасчетной сферы самостоятельно в коллективном договоре устанавливают условия и размеры основной заработной платы, доплат и надбавок, премий и других компенсационных и гарантийных выплат с учетом норм законодательства, генерального, отраслевого соглашений.

Интенсивность труда — это напряженная работа, обеспечивающая наибольшую производительность.

Следовательно, при определении в коллективном договоре или другом локальном нормативном документе предприятия перечня профессий (должностей), по которым будет начисляться и выплачиваться доплата за интенсивность труда, должны учитываться результаты профессиональной деятельности этих работников.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше