Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Плата за обучение в интернатуре

Редакция ОТ
Оплата труда Декабрь, 2009/№ 23
Печать
Ответы на вопросы

Плата за обучение в интернатуре

 

Оксана ТКАЧЕНКО, заместитель начальника отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования Министерства образования и науки Украины

 

На каких основаниях лицо, которое училось в медицинском учебном заведении по контрактной форме обучения, а теперь обучается в интернатуре, должно уплачивать за ее прохождение по сути дела дважды: один раз вносить в кассу плату за пребывание в интернатуре, а второй — лишаясь права получать заработную плату?

(г. Сумы)

 

Учеба в интернатуре осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины «Об утверждении Положения о специализации (интернатуре) выпускников высших медицинских и фармацевтических заведений образования III — IV уровня аккредитации медицинских факультетов университетов» от 19.09.96 г. № 291.

Интернатура проводится в

очно-заочной форме обучения на кафедрах медицинских (фармацевтических) высших заведений образования III — IV уровня аккредитации, медицинских факультетов университетов и заведений медицинского (фармацевтического) последипломного образования (далее — высшие заведения образования) и в форме стажировки в базовых учреждениях и заведениях здравоохранения.

Интернатура является обязательной формой последипломной подготовки выпускников всех факультетов медицинских и фармацевтических высших заведений образования III — IV уровней аккредитации, медицинских факультетов университетов независимо от подчиненности и формы собственности, по окончании которой им присваивается квалификация врача (провизора) — специалиста определенной профессии.

В соответствии с

п. 7.10 указанного Положения прохождение интернатуры врачами (провизорами), окончившими негосударственные высшие медицинские (фармацевтические) заведения III — IV уровня аккредитации, а также государственные высшие медицинские (фармацевтические) заведения образования III — IV уровней аккредитации медицинских факультетов университетов, обучаясь в них за средства юридических и физических лиц, проводится на условиях договоров, которые заключаются между Министерством здравоохранения Автономной Республики Крым, управлением здравоохранения областной, Киевской, Севастопольской городской госадминистрации, областной, городов Киева и Севастополя санитарно-эпидемиологической станцией, областным, городов Киева и Севастополя ПО «Фармация», высшим заведением образования и юридическими и физическими лицами, которые будут финансировать обучение в интернатуре.

Поскольку прохождение интернатуры является продолжением обучения (очно-заочного), то плата за учебу в интернатуре осуществляется как за предыдущую учебу в высшем учебном заведении. Те лица,

которые учились по государственному заказу, за бюджетные средства получают при обучении в интернатуре заработную плату (как стипендию при обучении в высшем учебном заведении), а те лица, которые учились за средства юридических и физических лиц, продолжают учебу в интернатуре на контрактной форме обучения без получения заработной платы.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше