Неполное рабочее время: рассчитываем декретные

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2009/№ 3
В избранном В избранное
Печать
Статья

НЕПОЛНОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ: РАССЧИТЫВАЕМ ДЕКРЕТНЫЕ

 

Установление режима неполного рабочего времени является одним из вариантов экономии расходов на оплату труда для многих работодателей в условиях финансового кризиса. Повлияет ли такое изменение режима работы предприятия на порядок расчета таких выплат, как декретные?

Учитывая последние разъяснения Минтруда, в данной статье на конкретных примерах рассмотрим, как начисляется пособие по беременности и родам при установлении неполного рабочего времени, в частности неполной рабочей недели.

 

Анна МЕРЕЖКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Закон № 2240

— Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III.

Порядок № 1266

— Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Письмо № 222

— письмо Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности от 12.01.2009 г. № 04-06/Б-222з-4.

 

Напомним, что работу на условиях неполного рабочего времени регламентирует

ст. 56 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. № 322-VІІІ. Об особенностях такого режима работы см. материал нашего специалиста // «Оплата труда», 2009, № 1 (13), с. 30.

Согласно

ст. 38 Закона № 2240 отпуск по беременности и родам на общих основаниях предоставляется застрахованному лицу продолжительностью 126 календарных дней (70 календарных дней до родов и 56 — после родов).

В некоторых случаях, в частности при преждевременных родах, рождении двоих детей, возникновении осложнений во время родов или в послеродовом периоде, продолжительность отпуска в связи с беременностью и родами составляет 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 — после родов). В таких случаях дополнительно к листку нетрудоспособности по беременности и родам, предоставленному на общих основаниях (126 календарных дней), выдается листок нетрудоспособности на 14 календарных дней.

В соответствии с

ч. 1 ст. 39 Закона № 2240 пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в размере 100 % средней заработной платы, исчисленной согласно Порядку № 1266, независимо от страхового стажа. Пособие предоставляется сразу за весь период отпуска в связи с беременностью и родами независимо от количества дней, фактически использованных до родов. В отличие от оплаты обычного листка нетрудоспособности, листок нетрудоспособности по беременности и родам оплачивается за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) с первого дня.

Поскольку пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю заработной платы (дохода) за период отпуска в связи с беременностью и родами, то

выплачивается оно за рабочие дни согласно графику работы предприятия или индивидуальному графику работы работницы, если такой установлен, приходящиеся на период этого отпуска.

В отличие от пособия по временной нетрудоспособности, пособие по беременности и родам начисляется не после периода временной нетрудоспособности, а до ухода работницы в отпуск по беременности и родам. При этом в расчет попадают рабочие дни, приходящиеся на период такого отпуска по действующему на предприятии режиму работы (графику работницы), предполагая, что на период отпуска по беременности и родам этот режим работы предприятия, следовательно и график работы работницы, останутся неизменными.

А как поступить бухгалтеру в том случае, если во время пребывания работницы в отпуске по беременности и родам на предприятии установлен новый режим работы с уменьшенным количеством рабочих дней, в частности неполная рабочая неделя? Пересчитывать ли в сторону уменьшения выплаченные декретные? Исходя из какого режима рассчитать оплату дополнительных 14 календарных дней дополнительного больничного?

В таких случаях необходимо руководствоваться разъяснениями Фонда, изложенными в

письме № 222.

Приведем условные примеры расчета суммы больничных работнице в случае, когда установление неполного режима рабочего времени происходит во время ее пребывания в отпуске по беременности и родам.

Пример 1.

Оплата первичного листка нетрудоспособности по беременности и родам, предоставленного на общих основаниях (126 календарных дней — период с 06.10.2008 г. по 08.02.2009 г.), осуществлялась исходя из режима работы предприятия, действовавшего на момент начисления и выплаты такого пособия — графика пятидневной рабочей недели с выходными днями (суббота, воскресенье). В феврале 2009 года работница дополнительно предоставила для оплаты листок нетрудоспособности, продлевающий отпуск в связи с беременностью и родами (период с 06.10.2008 г. по 08.02.2009 г.) на 14 календарных дней (период с 09.02.2009 г. по 22.02.2009 г.), выданный в связи с возникновением осложнений во время родов.

С 1 февраля 2009 года (во время пребывания работницы в отпуске в связи с беременностью и родами) на предприятии установлен режим неполного рабочего времени — неполная рабочая неделя с 3-мя рабочими днями: понедельник, вторник, среда.

Необходимо ли проводить перерасчет сумм предоставленного пособия по беременности и родам (в сторону уменьшения)? Какой режим работы предприятия учитывать при оплате дополнительного больничного?

Расчетным периодом для определения пособия по беременности и родам является апрель — сентябрь 2008 года.

Информацию о заработной плате и количестве отработанных дней в расчетном периоде (апрель — сентябрь 2008 года) представим в таблице.

 

Месяцы расчетного периода в 2008 году

Количество фактически отработанных рабочих дней

Заработная плата, грн.

1

2

3

Апрель

21

1400,00

Май

19

1400,00

Июнь

19

1400,00

Июль

23

1400,00

Август

20

1400,00

Сентябрь

22

1400,00

Итого

124

8400,00

 

Рассчитаем среднедневную заработную плату:

8400,00 грн. : 124 дн. = 67,74 грн.

Количество рабочих дней, приходящихся на период отпуска в связи с беременностью и родами, по графику пятидневной рабочей недели составляет 88 дней (октябрь — 20, ноябрь — 20, декабрь — 23, январь — 20, февраль — 5).

Сумма пособия по беременности и родам, выплаченная работнице, составила:

67,74 грн. х 88 дн. = 5961,12 грн.

С 1 февраля 2009 года предприятие перешло на трехдневную рабочую неделю. Не означает ли это, что начисленное пособие за рабочие дни февраля по графику пятидневной рабочей недели необходимо пересчитать по трехдневной рабочей неделе?

В

письме № 222 Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) отмечает, что в случае, когда во время пребывания в отпуске в связи с беременностью и родами на предприятии установлен режим неполного рабочего времени, в частности неполная рабочая неделя, перерасчет суммы предоставленного пособия по беременности и родам в сторону его уменьшения действующим законодательством не предусмотрен. Другими словами, если неполный режим рабочего времени установлен после начисления и выплаты пособия по беременности и родам, то выплаченное пособие не пересчитывается.

В

письме № 222 Фонд также уточняет механизм начисления сумм оплаты по листку нетрудоспособности, продлевающему отпуск в связи с беременностью и родами на 14 календарных дней в случае, когда в период пребывания работницы в отпуске в связи с беременностью и родами на предприятии установлен режим неполного рабочего времени. А именно уточняет, что при указанных обстоятельствах для расчета страховой выплаты применяется режим работы предприятия, учреждения, организации, который был установлен на момент наступления страхового случая, т. е. согласно с которым пособие по беременности и родам начислялось по первичному листку нетрудоспособности, выданному в связи с беременностью и родами на 126 календарных дней.

В нашем случае это означает, что несмотря на то, что в феврале 2009 года фактически предприятие работает по измененному режиму работы с уменьшенным количеством рабочих дней в течение недели (с трехдневной рабочей неделей), расчет дополнительного больничного (за период с 09.02.2009 г. по 22.02.2009 г.) будет производиться исходя из условий, действовавших на момент наступления страхового случая, т. е. по режиму пятидневной рабочей недели). Вот такую лояльную позицию в отношении оплаты дополнительных дней, продлевающих отпуск в связи с беременностью и родами, занимает Фонд в

письме № 222.

Таким образом, количество рабочих дней, приходящихся на период дополнительных 14 календарных дней (с 09.02.2009 г. по 22.02.2009 г.), составляет 10.

Сумма пособия по оплате больничного листа, которым продлевается отпуск в связи с беременностью и родами, составит:

67,74 грн. х 10 дн. = 677,40 грн.

 

Пример 2.

В декабре 2008 года работница предприятия предоставила больничный лист для оплаты пособия по беременности и родам. Период отпуска в связи с беременностью и родами данной работницы — с 15 декабря 2008 года по 19 апреля 2009 года включительно. В расчетном периоде (июнь — ноябрь 2008 года) и предприятие, и работница работали по режиму пятидневной рабочей недели с выходными днями — суббота и воскресенье.

С 1 марта 2009 года на предприятии по инициативе работодателя в связи с изменениями производства и труда для всех работников устанавливается неполное рабочее время, в частности неполная рабочая неделя с четырьмя рабочими днями: понедельник, вторник, среда, четверг. При этом об изменении существенных условий труда работники предприятия (кроме работницы, находящейся в отпуске по беременности и родам) были предупреждены за 2 месяца до момента фактического установления такого режима.

Предположим, что среднедневная заработная плата за расчетный период (июнь — ноябрь 2008 года) для расчета пособия по беременности и родам, как и в примере 1, составила 67,74 грн.

Количество рабочих дней, приходящихся на отпуск в связи с беременностью и родами, — 85 дней, в том числе по месяцам:

 

Месяцы

Количество рабочих дней по графику работы предприятия с пятидневной рабочей неделей (выходные — суббота и воскресенье)

Декабрь 2008 года (15.12 — 31.12)

13

Январь 2009 года

20

Февраль 2009 года

20

Март 2009 года

21

Апрель 2009 года

13

Всего

87

 

Сумма пособия по беременности и родам, выплаченная работнице, составила:

67,74 x 87 = 5893,38 грн.

В данной ситуации, несмотря на то, что традиционно пособие по беременности и родам выплачивается за рабочие дни по графику работы предприятия, приходящиеся на период отпуска в связи с беременностью и родами, пересчитывать за март и апрель 2009 года уже выплаченное пособие по беременности и родам не нужно. Как указывалось выше, если неполная рабочая неделя на предприятии установлена в период пребывания работницы в отпуске по беременности и родам, перерасчет предоставленного пособия по беременности и родам в сторону уменьшения в указанной ситуации действующим законодательством не предусмотрен.

И если даже такой больничный будет продлен на 14 календарных дней (с 20 апреля 2009 года по 3 мая 2009 года включительно), то его оплата должна быть произведена за рабочие дни, приходящиеся на указанный период исходя из режима работы предприятия по первичному листку нетрудоспособности (по графику пятидневной рабочей недели), т. е. за 8 рабочих дней.

В случае,

если режим неполного рабочего времени (в частности, режим неполной рабочей недели) установлен до наступления страхового случая, то пособие по беременности и родам должно быть рассчитано исходя из нового (уже известного) режима работы предприятия.

Пример 3

.
В феврале 2009 года работница предприятия предоставила больничный лист для оплаты пособия по беременности и родам (отпуск в связи с беременностью и родами данной работницы — с 9 февраля 2009 года по 14 июня 2009 года включительно). В расчетном периоде (август 2008 года — январь 2009 года) и предприятие, и работница работали по режиму пятидневной рабочей недели с выходными днями — суббота и воскресенье.

Предположим, что среднедневная заработная плата за расчетный период (август 2008 года — январь 2009 года) для расчета пособия по беременности и родам, как и в примере 2, составила 67,74 грн.

С 1 февраля 2009 года для всех работников предприятия установлен неполный режим рабочего времени (неполная рабочая неделя: 4 рабочих дня — понедельник, вторник, среда, четверг). Об изменении существенных условий труда работники предприятия (в том числе и работница, которая уходит с 9 февраля 2009 года в отпуск по беременности и родам) были предупреждены за 2 месяца до момента фактического установления такого режима.

 

В данном случае при расчете пособия по беременности и родам бухгалтер предприятия должен учесть уже известный измененный режим работы предприятия, а следовательно, и работника.

Поэтому количество рабочих дней, приходящихся на отпуск в связи с беременностью и родами, — 68 дней, в том числе по месяцам:

 

Месяцы 2009 года

Количество рабочих дней по графику работы предприятия с четырехдневной рабочей неделей

Февраль (9.02 — 28.02)

12

Март

17

Апрель

17

Май

14

Июнь (1.06 — 14.06)

7

Всего

67

 

Сумма пособия по беременности и родам составит:

67,74 x 67 = 4538,58 грн.

Если такой больничный будет продлен на 14 календарных дней (с 15 июня по 28 июня включительно), то в указанной ситуации его оплата должна быть произведена за рабочие дни, приходящиеся на этот период исходя из режима работы предприятия по графику четырехдневной рабочей недели, т. е. за 8 рабочих дней.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд