Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Оплата труда медицинских работников

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2009/№ 3
Печать
Ответы на вопросы

Оплата труда медицинских работников

 

Лидия ГАВРИЛЕНКО, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК профсоюза работников здравоохранения Украины

 

Установление должностных окладов и других выплат с 1 декабря 2008 года

 

Каким образом установить должностные оклады работникам в соответствии с приказом Минтруда и Минздрава от 17.12.2008 г. № 579а/758 и выплаты, размер которых определяется в процентах от ставки работника 1-го тарифного разряда (в частности, повышение должностных окладов за квалификационную категорию для руководителей заведений здравоохранения и их заместителей из числа врачей, а также ставки почасовой оплаты за проведение консультаций)?

(г. Запорожье)

 

С 1 декабря 2008 года установлен размер минимальной заработной платы 605 грн. Однако в соответствии с

п. 1 приказа Минтруда и Минздрава от 17.12.2008 г. № 579а/758 «О внесении изменений в Условия оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения» с 1 декабря 2008 года действуют размеры должностных окладов, установленные исходя из 545 грн. Для работников, у которых по Единой тарифной сетке должностные оклады ниже установленного размера минимальной заработной платы, устанавливается должностной оклад на уровне минимальной заработной платы.

Таким образом, для работников, должностные оклады которых определяются по 1-му и 2-му тарифным разрядам, должностные оклады устанавливаются с 1 декабря 2008 года в размере 605 грн. Размеры повышений должностных окладов за квалификационную категорию для руководителей заведений здравоохранения и их заместителей из числа врачей, а также ставки почасовой оплаты в процентах за проведение консультаций определяются исходя из ставки работника 1-го тарифного разряда, т. е. исходя из 545 грн.

 

Может ли главный бухгалтер работать по совместительству

 

Может ли главный бухгалтер работать по совместительству в том же заведении на 0,5 ставки заместителя главного врача по экономическим вопросам или бухгалтера (за счет спецсредств), если заведение предоставляет платные услуги?

(г. Кировоград)

 

Порядок и условия работы по совместительству определены

постановлением Кабинета Министров Украины «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.93 г. № 245 и Положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденным совместным приказом Минтруда, Минфина и Минюста от 28.06.93 г. № 43.

В соответствии с

п. 4 указанного Положения руководители государственных предприятий, учреждений и организаций, их заместители, руководители структурных подразделений и их заместители не имеют права работать по совместительству, кроме тех, которые занимаются преподавательской, медицинской, научной и творческой деятельностью.

Согласно

Государственному классификатору (ДК-2005) и Справочнику квалификационных характеристик профессий работников (выпуск 1, раздел I), утвержденному приказом Минтруда от 29.12.2004 г. № 336, должность главного бухгалтера отнесена к руководящей. Учитывая изложенное, главный бухгалтер вообще не имеет права работать по совместительству. За выполнение бухгалтерской работы по спецфонду ему может быть установлена надбавка за сложность и напряженность в работе или выполнение особо важной работы в размере до 50 процентов должностного оклада, а также может выплачиваться премия.

 

Доплата медицинской сестре за работу с химическими веществами

 

Можно ли установить доплату медицинской сестре за работу с химическими веществами в размере 12 процентов должностного оклада, если ей уже выплачивают 10 процентов за использование в работе дезинфицирующих средств?

(Львовская обл.)

 

Доплаты за работу с дезинфицирующими средствами в размере 10 процентов должностного оклада могут устанавливаться согласно

п.п. 3.4.7 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия оплаты труда), работникам, использующим их в работе, а также работникам, занятым уборкой туалетов. Конкретный перечень должностей работников, которым устанавливается указанная доплата, должен утверждаться в коллективном договоре, а выполнение таких работ должно быть предусмотрено в должностных обязанностях работников.

Доплаты в размере до 12 процентов должностного оклада, предусмотренные

приложением 6 к Условиям оплаты труда, устанавливаются работникам в связи с вредными условиями труда на основании аттестации рабочих мест. Эти доплаты устанавливаются независимо от выплаты за использование дезинфицирующих средств и осуществляются в пределах средств, утвержденных на оплату труда для заведения в смете доходов и расходов.

 

На какой должности может проходить интернатуру выпускник медуниверситета

 

Можно ли принять/перевести на должность врача-специалиста выпускника медицинского университета, который получил квалификацию врача и проходит интернатуру по врачебной специальности?

(м. Харьков)

 

Интернатура — это последипломная подготовка выпускников высших медицинских (фармацевтических) университетов, которая предусматривает продолжение учебы в двух формах: очной части обучения на кафедрах высших заведений образования и стажировки в базовых заведениях здравоохранения. Целью интернатуры является повышение уровня практической и профессиональной готовности выпускников высших медицинских (фармацевтических) университетов к самостоятельной врачебной (фармацевтической) деятельности. В интернатуру зачисляются выпускники высших медицинских и фармацевтических заведений образования III — IV уровней аккредитации, медицинских факультетов университетов после сдачи государственных экзаменов и присвоения квалификации врача (провизора) и получения диплома по определенной врачебной (провизорской) специальности.

По окончании интернатуры врачам (провизорам) — интернам присваивается квалификация врача-специалиста определенной профессии

(приказ Минздрава «Об утверждении Положения о специализации (интернатуре) выпускников высших медицинских и фармацевтических заведений образования III — IV уровней аккредитации, медицинских факультетов университетов» от 19.09.96 г. № 291), которая дает право заниматься врачебной (фармацевтической) деятельностью, т. е. работать на должности врача.

Учитывая изложенное, выпускники высших медицинских (фармацевтических) университетов прибывают в заведение здравоохранения для прохождения интернатуры, в штат которого их зачисляют

на должность врача (провизора) — интерна. Если в штате заведения нет должности врача (провизора) — интерна, эту должность вводят по ведомости замены вместо любой врачебной должности на период прохождения выпускником интернатуры.

После окончания интернатуры и получения сертификата врача-специалиста молодого специалиста зачисляют на должность врача соответствующей специальности без категории.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше