Новости и события

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2009/№ 3
В избранном В избранное
Печать
Новости

ПОСОБИЕ ПРИ УСЫНОВЛЕНИИ РЕБЕНКА

С целью государственной поддержки семей, усыновивших ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки, Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми» от 04.02.2009 г. № 59. Согласно постановлению пособие при усыновлении ребенка назначается лицам, усыновившим ребенка после 1 января 2009 года.

Указанное пособие назначается на каждого усыновленного ребенка в размере

12240 грн. При этом выплата пособия осуществляется единовременно в сумме 4800 грн., остальная часть выплачивается в течение следующих 12 месяцев (по 620 грн. ежемесячно).

Усыновителю пособие при усыновлении ребенка назначается и выплачивается органами труда и социальной защиты населения по месту его регистрации на основании:

— заявления одного из усыновителей;

— копии свидетельства о рождении ребенка, выданного государственным органом регистрации актов гражданского состояния после внесения изменений в актовую запись о рождении ребенка на основании решения суда об усыновлении ребенка;

— копии решения суда об усыновлении ребенка.

 

ИЗМЕНЕНА ОТЧЕТНОСТЬ ПО СРЕДСТВАМ ФОНДА СОЦСТРАХА

Приказом исполнительной дирекции Фонда соцстрахования по временной потере трудоспособности от 19.01.2009 г. № 10-ос внесены изменения в форму отчетности Ф4-ФСС з ТВП и приложение к данной форме Ф14 «Отчет о путевках на санаторно-курортное лечение и путевках в детские оздоровительные заведения».

Новшества, затронувшие форму отчетности Ф4-ФСС з ТВП, прежде всего связаны с изменением ставок взносов в Фонд соцстрахования по временной потере трудоспособности. Остальные изменения как в форме отчетности Ф4-ФСС з ТВП, так и в ее приложении Ф14, носят косметический характер, т. е. исключены те строки, информация по которым в настоящее время не отражается, поскольку указанные в них расходы Фондом не финансируются (в частности, пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, единовременные выплаты при рождении ребенка, ежемесячные выплаты при рождении ребенка, путевки в санатории для подростков, путевки для неработающих ветеранов войны и труда).

По новым формам отчетность первый раз необходимо будет подавать

за I квартал 2009 года.

 

ВЫПЛАТА ЗАРПЛАТЫ БЮДЖЕТНИКАМ — ПОД ПОСТОЯННЫМ КОНТРОЛЕМ

Распоряжением «О состоянии выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий и других социальных выплат» от 28.01.2009 г. № 89-р Кабинет Министров Украины поручил Минтруда и ГлавКРУ обеспечить проведение в учреждениях и организациях бюджетной сферы проверки состояния соблюдения сроков выплаты заработной платы, пенсий и других социальных выплат. О результатах работы указанные ведомства ежемесячно должны информировать Кабинет Министров.

Совмину АР Крым, областным, Киевской и Севастопольской горгосадминистрациям поручено установить постоянный контроль за своевременным выделением средств из местных бюджетов на социальные нужды и предоставлять Минфину ежемесячно 1 и 15 числа информацию о мероприятиях, осуществленных для обеспечения финансирования социальных выплат. Им также поручено обеспечить:

— погашение задолженности по выплате стипендий студентам вузов, находящихся в коммунальной собственности;

— рассмотрение на заседаниях комиссий по вопросам погашения задолженности по выплате зарплаты, пенсий, стипендий и других социальных выплат вопросов, отнесенных к их компетенции;

— своевременное предоставление Минфину материалов с целью получения займа из госбюджета для осуществления социальных выплат;

— создание телефонной «горячей линии» по вопросам задержки выплаты зарплаты, пенсий и других социальных выплат и информирование об этом населения.

Также поручено учитывать при составлении бюджетного расписания на 2009 год необходимость ежемесячного обеспечения выплаты зарплаты, пенсий и других социальных выплат в полном объеме.

 

ОХРАНА ТРУДА

Приказом Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 24.12.2008 г. № 292 утверждены Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам дорожного хозяйства. Приказом Минтруда от 24.12.2008 г. № 587 документ-предшественник признан утратившим силу. Приказы вступили в силу с 04.02.2009 г.

Также приказом Госгорпромнадзора от 22.12.2008 г. № 288 утверждены Нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам авиационной и оборонной промышленности. Приказ вступил в силу с 27.01.2009 г. С момента вступления в силу приказа ранее действовавшие Типовые отраслевые нормы не применяются.

 

ИНФЛЯЦИЯ В ЯНВАРЕ 2009 ГОДА

По данным Госкомстата Украины, индекс потребительских цен на товары и услуги (индекс инфляции) в январе 2009 года к предыдущему месяцу составил 102,9 %.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд