О применении среднечасовой зарплаты при предоставлении пособия в случаях неполного рабочего дня

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2009/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 05.02.2009 г. № 01-16-211

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности

О применении среднечасовой зарплаты при предоставлении пособия в случаях неполного рабочего дня

Письмо от 05.02.2009 г. № 01-16-211

 

В связи с финансовым и экономическим кризисом, уменьшением объемов производства сложилась ситуация, когда на многих предприятиях устанавливается режим неполного рабочего дня, в связи с чем увеличилось число обращений по предоставлению пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам в такие периоды.

Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок), не предусмотрено исчисление среднечасовой заработной платы для предоставления пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам в случаях, когда нормы рабочего времени в расчетном периоде и в периоде, за который выплачивается пособие, различаются.

Учитывая изложенное и с целью предотвращения нецелевого использования средств Фонда считаем необходимым для исчисления средней заработной платы при предоставлении пособия

в случаях установления режима неполного рабочего дня руководствоваться пунктом 15 указанного Порядка, т. е. применять среднечасовую заработную плату.

В то же время сообщаем, что Исполнительная дирекция Фонда направила предложения в Министерство труда и социальной политики Украины по внесению изменений в Порядок в части применения среднечасовой заработной платы в случаях, когда в отдельных месяцах расчетного периода, за который исчисляется средняя заработная плата, или в периоде, за который выплачивается пособие, устанавливается неполный рабочий день.

 

Заместитель директора С. Буринский

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Расчет больничных и декретных при установлении неполного рабочего дня

 

Отметим, что установление неполного рабочего времени ведет к уменьшению нормы рабочего времени для работников.

Об особенностях расчета декретных выплат в случае установления неполного рабочего времени в виде неполной рабочей недели мы писали ранее в статье «Неполное рабочее время: рассчитываем декретные» // «Оплата труда», 2009, № 3 (15).

В комментируемом письме Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — ФСС ВПТ) дает рекомендации по расчету больничных и декретных в случае установления неполного рабочего дня. В частности, ФСС ВПТ разъясняет, какую среднюю зарплату (среднедневную или среднечасовую) нужно использовать для расчета страховых выплат (больничных и декретных) в случае, если в расчетном периоде работник работал на условиях полного рабочего времени (8 часов в день), а в месяце, в котором он болел или находился в отпуске по беременности и родам, ему был установлен режим неполного рабочего времени в виде неполного рабочего дня (например, 4 часа в день). Возникновение вопроса связано со следующим.

Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266), установлено, что в общем случае при расчете пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности исходят из размера среднедневной заработной платы за отработанное время. Если рабочее время суммируется или его учет ведется в часах, для расчета больничных и декретных применяется среднечасовая заработная плата.

Механизм исчисления средней зарплаты для расчета страховых выплат в случаях, когда норма рабочего времени в расчетном периоде и в периоде, за который выплачивается пособие, разная, Порядком № 1266 не предусмотрен. В частности, это может быть в тех случаях, когда в отдельных месяцах расчетного периода, за который исчисляется средняя зарплата, или в периоде, за который выплачивается пособие, устанавливается неполный рабочий день.

Поэтому с целью предупреждения нецелевого использования средств ФСС ВПТ считает необходимым для исчисления средней заработной платы при предоставлении пособия в случаях установления режима неполного рабочего дня руководствоваться п. 15 Порядка № 1266, т. е. применять среднечасовую заработную плату.

Приведем условный пример расчета суммы больничных работнику в случае, когда установление неполного режима рабочего времени в виде неполного рабочего дня произошло в месяце начисления пособия.

Пример. Работник предприятия болел с 16 по 25 февраля 2009 года. С 1 февраля 2009 года для работника установлено неполное рабочее время в виде неполного рабочего дня: работник переведен на 0,75 ставки, режим работы — пятидневная рабочая неделя с продолжительностью рабочего дня — 6 часов. Об изменении существенных условий труда согласно ст. 32 КЗоТ работник был предупрежден за 2 месяца.

Страховой стаж работника составляет 12 лет.

В расчетном периоде (август 2008 года — январь 2009 года) работник работал на полную ставку по графику пятидневной рабочей недели с восьмичасовым рабочим днем.

Заработная плата, количество отработанных дней и часов за расчетный период (август 2008 года – январь 2009 года) составили:

 

Месяцы

Количество отработанных

Заработная плата, грн.

дней

часов

Август 2008 года

20

160

1000

Сентябрь 2008 года

22

176

1000

Октябрь 2008 года

23

184

1200

Ноябрь 2008 года

20

160

1200

Декабрь 2008 года

23

183

1300

Январь 2009 года

20

159

1300

Всего

128

1022

7000

 

Среднечасовая заработная плата составит:

7000 : 1022 = 6,85 грн.

Количество рабочих часов, пропущенных работником в связи с болезнью за первые пять календарных дней болезни (период с 16 по 20 февраля 2009 года), согласно установленному графику работы работника составляет 30 часов (5 дн. х 6 ч).

Сумма оплаты первых пяти дней нетрудоспособности составит:

6,85 x 30 = 205,50 грн.

Количество рабочих часов, пропущенных работником в связи с болезнью за остальные дни (период с 21 по 25 февраля 2009 года), согласно установленному графику работы работника составляет 18 часов (3 дн. х 6 ч).

Сумма пособия по временной нетрудоспособности составит:

6,85 x 18 = 123,30 грн.

Из комментируемого письма ФСС ВПТ можно сделать вывод, что среднечасовую заработную плату для расчета страховых выплат необходимо использовать и в ситуациях, когда в отдельных месяцах расчетного периода был установлен неполный рабочий день.

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд