О расчетном периоде для исчисления средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности

Редакция ОТ
Оплата труда Февраль, 2009/№ 4
В избранном В избранное
Печать
Письмо от 16.12.2008 г. № 621/18/99-08

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ

О расчетном периоде для исчисления средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности

Письмо от 16.12.2008 г. № 621/18/99-08

 

В Департаменте социального партнерства и общеобязательного государственного социального страхования Минтруда рассмотрено <...> обращение, касающееся расчетного периода для исчисления средней заработной платы для расчета пособия по временной нетрудоспособности.

Средняя заработная плата для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию исчисляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию (далее — Порядок), утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266, с изменениями.

В соответствии с пунктом 5 Порядка, если застрахованное лицо работало и уплачивало страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы менее 6 календарных месяцев, средняя заработная плата (доход) исчисляется

за фактически отработанные календарные месяцы (с первого до первого числа), в которых уплачены страховые взносы.

Таким образом, расчетным периодом при исчислении среднего заработка для расчета пособия по временной нетрудоспособности будет период с 1 июля по 30 ноября 2008 года.

 

Заместитель директора Департамента социального партнерства и общеобязательного государственного социального страхования А. Постоюк

 

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

 

Определение расчетного периода

 

Вначале напомним, что расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата для расчета помощи по временной нетрудоспособности, являются последние 6 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующие месяцу, в котором наступил страховой случай (п. 6 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266).

В комментируемом письме Минтруда отвечает на вопрос:

«Можно ли включить в расчетный период месяц, в котором работник был принят на работу не с первого числа месяца (первый день приходится на выходной), если рабочие дни согласно графику работы отработаны полностью? Например, работник был принят на работу 02.06.2008 г. (01.06.2008 г. — воскресенье), а страховой случай наступил 03.12.2008 г.».

Как следует из этого письма, месяц, в котором работник был принят на работу не с первого числа, но рабочие дни в таком месяце согласно графику работы отработаны им полностью, не включается в расчетный период. Расчетным периодом в приведенном примере является 1 июля — 30 ноября 2008 года. То есть июнь 2008 года не включается в расчетный период для определения помощи по временной нетрудоспособности.

Хотелось бы также обратить внимание на ситуацию, когда определяется расчетный период для оплаты ежегодного отпуска. Здесь применяется иной подход к определению расчетного периода.

Работнику, который отработал на предприятии, в учреждении, организации менее года, средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за фактическое время работы, т. е. с 1-го числа месяца после оформления на работу до 1-го числа месяца, в котором предоставляется отпуск или выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. При этом необходимо учитывать следующее: если работник был принят на работу не с первого числа месяца, но рабочие дни по графику работы отработаны им полностью, то этот месяц включается в расчетный период для определения средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска. Такое мнение было высказано специалистом Минтруда в статье «Оплата времени ежегодных отпусков» // «Оплата труда», 2008, № 1, с. 14.

Так, например, если 5 мая 2008 года было первым рабочим днем для всех работников предприятия, этот месяц будет учитываться при исчислении средней заработной платы для работников, отработавших на таком предприятии менее года. Если же работник зачислен на работу с 6 мая 2008 года, то этот месяц не учитывается.

 

Елена ПАВЛЕНКО, главный редактор

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд