Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Предоставление помощи на оздоровление секретарю и водителю методкабинета отдела образования

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2009/№ 13
Печать
Ответы на вопросы

Предоставление помощи на оздоровление секретарю и водителю методкабинета отдела образования

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Предоставляется ли материальная помощь на оздоровление секретарю и водителю методического кабинета районного отдела образования?

(пгт Магдалиновка, Днепропетровская обл.)

 

В соответствии со

ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-ХІІ педагогическим и научно-педагогическим работникам гарантирована выплата помощи на оздоровление при предоставлении ежегодных отпусков в размере одного должностного оклада.

Должности педагогических и научно-педагогических работников определены

Перечнем должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденным постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963.

Должности секретаря методического кабинета районного отдела образования и водителя методического кабинета районного отдела образования не относятся к должностям педагогических работников. Следовательно,

выплачивать помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска согласно ст. 57 указанного Закона работникам, занимающим такие должности, законных оснований нет.

В то же время в соответствии с

п. 4 постановления КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 по решению руководителя бюджетного учреждения, заведения и организации в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах доходов и расходов, работникам может быть предоставлена материальная помощь, в том числе на оздоровление, в сумме не более одного должностного оклада в год, кроме материальной помощи на погребение.

Учитывая указанное выше, право на решение вопроса о выплате материальной помощи на оздоровление секретарю и водителю методического кабинета имеет руководитель районного отдела образования. При этом размер материальной помощи не должен превышать одного должностного оклада в год. Выплата этих сумм производится в пределах фонда заработной платы.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше