Предоставление материальной помощи инспектору военного учета сельсовета

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2009/№ 13
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Предоставление материальной помощи инспектору военного учета сельсовета

 

Людмила ТРОХИМЕНКО, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Имеет ли право инспектор военного учета сельского совета на получение материальной помощи, в том числе на оздоровление? Если имеет, то в каком размере?

(Закарпатская обл.)

 

Оплату труда работников сельских, поселковых, городских, районных и районных в городе советов регулирует постановление КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

Согласно п. 2 этого постановления руководителям таких органов дано право в пределах утвержденного фонда оплаты труда предоставлять работникам материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов и помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника .

Таким образом, предоставление материальной помощи, в том числе на оздоровление, осуществляется в пределах утвержденных расходов на оплату труда. Как указано в письме Минтруда от 03.10.2008 г. № 639/13/84-08, право принимать решение об установлении таких выплат работникам органов местного самоуправления предоставлено руководителям самостоятельных структурных подразделений, в которых они работают.

В нашем случае право на установление материальной помощи, в том числе на оздоровление, инспектору военного учета сельского совета предоставлено руководителю — председателю сельского совета в пределах утвержденных расходов на оплату труда.

В отношении размера материальной помощи отметим следующее.

Минтруда в письме от 26.01.2009 г. № 70/13/84-09 напомнило, что исчисление средней заработной платы для начисления материальной помощи осуществляется в соответствии с нормами Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок). Для расчета материальной помощи среднемесячная заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние два календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.

Выплаты, включаемые при исчислении средней заработной платы в этих случаях, предусмотрены п. 3 Порядка. Это основная заработная плата: доплаты, надбавки, премии, имеющие постоянный характер, и т. п.

Премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату.

При этом следует иметь в виду, что согласно п. 4 Порядка при исчислении средней заработной платы за последние два месяца не учитываются выплаты за время, в течение которого сохраняется средний заработок работника (в частности, за время командировки) и пособие в связи с временной нетрудоспособностью.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд