Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Отпуск за свой счет

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2009/№ 13
Печать
Ответы на вопросы

Отпуск за свой счет

 

Анна ХОРОШКО, главный специалист Главного управления труда и социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации

 

На предприятии, на котором я работаю, администрация вынуждает работников написать заявления на отпуск за свой счет сроком на один месяц. Правомерно ли это?

(Харьковская обл.)

 

Отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться работнику по его желанию в случаях,* предусмотренных ст. 25 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках).

* Перечень случаев, при которых по желанию работника обязательно предоставляется отпуск без сохранения заработной платы, вы найдете в статье «Отпуск без сохранения заработной платы» // «Оплата труда», 2009, № 9, с. 23.

Кроме того, в соответствии со ст. 26 Закона об отпусках по семейным обстоятельствам и по иным причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней на год.

Законодательство не предусматривает предоставление отпуска без сохранения заработной платы по инициативе администрации. В связи с этим действия администрации, связанные с принуждением работников уходить в отпуск за свой счет, противоречат действующему законодательству.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше