Кто на предприятии производит расчет неиспользованных дней отпуска

Редакция ОТ
Оплата труда Июль, 2009/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Ответы на вопросы

Кто на предприятии производит расчет неиспользованных дней отпуска

 

Наталья ИВЛЕВА, экономист-аналитик Издательского дома «Фактор»

 

Должен ли отдел кадров предоставлять информацию о количестве неиспользованных календарных дней ежегодного отпуска работников в бухгалтерию для начисления и выплаты денежной компенсации за эти дни или бухгалтер должен самостоятельно произвести расчет дней, подлежащих компенсации?

(г. Симферополь)

 

Право на получение работником денежной компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска предусмотрено

ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР и ст. 83 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г.

О расчете количества дней неиспользованного отпуска мы писали в статье «Компенсация за неиспользованный отпуск» // «Оплата труда», 2009, № 11, с. 14. В этой же статье мы приводили примерную форму приказа о выплате работнику компенсации за неиспользованные дни отпуска. Основная часть приказа в приведенном примере была сформулирована так:

«Выплатить экономисту по труду планово-экономического отдела Гончаренко Валентине Васильевне компенсацию за неиспользованные 4 дня ежегодного основного отпуска за 2008 год». То есть в данном примере в приказе четко указывается количество неиспользованных дней ежегодного основного отпуска (4 дня).

Как правило, обязанности по подготовке приказов (распоряжений) в части предоставления отпусков, увольнения работников возлагаются на кадровую службу. Поэтому и обязанности по расчету дней неиспользованного ежегодного отпуска (как в нашем примере) в большинстве случав возлагаются на это подразделение.

Обратим внимание на форму приказа (распоряжения) о предоставлении отпуска (типовая форма № П-3), утвержденную

приказом Государственного комитета статистики Украины «Об утверждении типовых форм первичной учетной документации по статистике труда» от 05.12.2008 г. № 489 // «Оплата труда», 2009, № 1, с. 8. В ней Госкомстат рекомендует, в частности, указывать: вид отпуска, период работы, за который предоставляется отпуск, период отпуска, а также количество календарных дней отпуска. Поэтому по аналогии с формой № П-3 в приказе о выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск целесообразно указывать, за какой период работы выплачивается компенсация, а также количество дней, подлежащих компенсации.

На практике нередки случаи, когда в форме приказа о выплате компенсации за неиспользованный отпуск указывается только период, подлежащий компенсации. Например:

«Выплатить экономисту по труду планово-экономического отдела Гончаренко Валентине Васильевне компенсацию за неиспользованный основной ежегодный отпуск за период с 19.01.2009 г. по 22.07.2009 г.». В этом случае после поступления приказа в бухгалтерию расчет дней, подлежащих компенсации, будет производить бухгалтер.

Таким образом, при возложении обязанностей по расчету количества неиспользованных дней отпуска нужно учитывать специфику каждого предприятия, учреждения, организации и функциональные обязанности работников, на которых возможно возложение этих задач.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд